Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Фотогалерея » Жить по-царски в Санкт-Петербурге

13:54
Жить по-царски в Санкт-Петербурге
Путешествие по "Талион Отелю"

В Северной столице можно остановиться во дворце, где некогда жили самые влиятельные люди Российской империи.

"Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому", - очень точно подметил Иван Александрович Гончаров в "Обыкновенной истории".

И действительно, зачем рассказывать о шедеврах Эрмитажа, когда на них нужно смотреть. Зачем раскрывать секрет, как попасть монеткой в Чижика -Пыжика, если гораздо увлекательнее сами попытки это сделать. Разводные мосты, белые ночи, набережные каналов, роскошные парадные и дворики-колодцы - все это надо видеть и чувствовать.

Точно так же, как стоит на себе ощутить дворцовую жизнь Петербурга XVIII века.

Разумеется, поселиться в императорских покоях Зимнего дворца нет никаких шансов. Однако проникнуться особой аристократической атмосферой Петербурга можно в отеле класса люкс "Талион Империал Отель", расположенном в историческом здании XVIII века и находящемся в непосредственной близости от Эрмитажа, Дворцовой площади, Казанского кафедрального собора.

Уникальное здание в разные годы переходило из рук в руки самых влиятельных людей Российской империи. Последним хозяином (до революции) был банкир и меценат С.П.Елисеев.

В первые годы советской власти здесь располагался не менее знаменитый "Дом искусств", где были написаны многие известнейшие литературные произведения. Александр Грин закончил и прочел здесь публично последний вариант "Алых парусов", а также создал первый советский сатирический рассказ "Крысолов". Владимир Маяковский читал здесь только что написанную поэму "150.000.000". Ольга Форш написала первый советский исторический роман "Одетые камнем".

В настоящее время "Талион Империал Отель" объединяет здания по Невскому проспекту (1768-1771гг.), дом на набережной реки Мойки (1794-1796гг.) и флигель по Большой Морской улице (1814-1817гг.). Общая площадь комплекса составляет 27 000 кв. м, большая часть которой - это парадные залы, роскошные лестницы, атриумы и холлы. Со смотровых площадок отеля и из его окон открывается панорама исторического центра города с чередой великолепных фасадов, куполами Казанского и Исаакиевского соборов, золоченым корабликом на шпиле Адмиралтейства и ангелом Александрийского столпа.

В убранстве дворца, сохранившего до наших дней оригинальные интерьеры времен династии Елисеевых, представлено разнообразие архитектурных стилей - от пышного барокко, рококо, французского ампира и ренессанса до эклектики и модерна.

"РБК-Стиль" представляет виртуальную экскурсию по дворцу XVIII века, который сейчас является элитным отелем.

Итак, поднимаемся по парадной лестнице, потолок над которой расписан так называемой гротескной живописью в стиле итальянских художников XV-XVI веков. Здесь взору гостей открываются изображения розовощеких купидонов, или путти, богини Персефоны, фантастических растений и другие мотивы, типичные для итальянского Ренессанса.


Все это уже буквально с первых шагов призвано было продемонстрировать богатство и утоненный вкус хозяев. Лестница, по которой поднимаются гости, имеет овальную форму, на стенах развешаны портреты членов императорского дома, а также герб рода Елисеевых, девиз которого - "Будьте доблестны".


Входя в отель, гости попадают в лобби и бар "Атланты", выполненный в стиле необарокко. Здесь четыре фигуры широкоплечих атлантов поддерживают свод атриума, отражаясь в зеркальной поверхности наборного мраморного пола.


Самым торжественным рестораном гостиничного комплекса считается "Талион".

Здесь даже боги Олимпа, наблюдающие за гостями с плафона зала, завидуют яствам, которые подаются к столу под четким руководством бренд-шефа Александра Дрегольского.

Например, один из специалитетов ресторана - морской гребешок "Сен-Жак" с ванилью и цитрусом или филе флетана с шафрановым ризолле.

Отметим, что правая часть ресторана "Талион" была приемной С.Елисеева и выполнена в стиле Людовика XVI, левая часть - его личным кабинетом в стиле французского ампира.


Елисеевы были знатоками, коллекционерами и покровителями изящных искусств. Последний владелец здания, Степан Петрович, заказал для своего кабинета изображение древних античных покровителей искусств - Аполлона, муз, Меркурия. Оба плафона написаны художником Иваном Галкиным в 1903-1904гг.


Есть и одна любопытная легенда о столовом серебре Елисеевых, согласно которой перед отъездом за рубеж из-за Октябрьской революции хозяева с прислугой спрятали его в стенах одного из четырех домов с расчетом на свое скорое возвращение после поражения большевиков. Елисеевская прислуга рассказывала об этом советским писателям, жившим в ДИСКе. Забавно, что последние даже пытались искать сокровища, но безуспешно.

Тем временем в ресторан "Виктория" идут не только за гастрономическими изысками: из его окон открывается прекрасный вид на город.




Роскошные апартаменты премиум-класса находятся на третьем этаже в угловых частях здания. Люкс "Императрица" площадью 210 кв. м выходит на Невский проспект и Большую Морскую. Более просторный люкс - "Император" (площадью 240 кв. м) - открывает взору прекрасный вид на Невский проспект и набережную Мойки. Реставраторы провели гигантскую работу и восстановили мраморный камин и колонны, воссоздали архитектуру и интерьеры XVIII века. Апартаменты оснащены дополнительными средствами безопасности, а также бронированными окнами.


Бывший будуар хозяйки дома Варвары Сергеевны Елисеевой (ныне Eliseev Suite) выполнен в стиле рококо. Комната сохранила дореволюционную роспись под потолком с фамильным вензелем, два межоконных зеркала, большой стенной сейф, уникальный реставрированный наборный паркет.


Все подоконники в номерах и коридорах второго и третьего этажей сделаны из дорогого белого каррарского мрамора. Многие комнаты меблированы изделиями итальянской фирмы OAK в стиле Людовиков XV и XVI, барокко и неоклассицизма. Мебелью этой же компании оборудован президентский кабинет в Кремле и помещения Белого дома в Москве.


По материалам РБК
Категория: Фотогалерея | Просмотров: 742 | Добавил: Ruzochka | Теги: фотогалерея, Санкт-Петербург, Талион Империал Отель | Рейтинг: 5.0/2




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности