Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Воскресенье, 24.09.2017
Главная » Мои наблюдения » Вчера и сегодня. Выводы моего деда

03:37
Вчера и сегодня. Выводы моего деда
Внезапно вспомнила про моего деда (1901-1978) и сразу в голове сверкнула мысль - если сейчас мой дед оказался со мной - от чего он бы мог удивиться?

В мыслях я начала общаться с дедом как будто он уже находился рядом и смотрел вокруг с большим удивлением. Когда он посмотрел на меня, в это время я держала в руках мобильный телефон и он спросил:

- Что это?
- Это телефон дедушка - ответила я.
- Как телефон? Наверное шутишь!
- Нет, не шучу, вот смотри.

Я начала демонстрировать мобильную связь и видела передо мной стоявшего удивленного человека с широко открытыми глазами. Через пару секунд молчания, он говорил:

- Сначала удивился, а потом понял, что прошло 35 лет (2013 - 1978) и за это время вы (человечество), смогли простой домашний телефон превратить в мобильный.
Теперь не удивляюсь, потому что ждал большего!

Не ждала такого ответа. Я думала, что он от восхищения будет хвалить достижения человечества, но, как видите - нет.

Предлагала деду пойти прогуляться, подумав, что на улице могу чем-то удивить человека из прошлого века. Во дворе показывала автомобиль "BMW" последней модели, думала все, таких машин тогда не было, сейчас удивится.

- Дед смотри какая машина.
Он подошел близко к машине, посмотрел внутр, обошел ее и спросил:

- Вижу что машина. А что за машина?
- Дедушка, это БМВ - ответила я. В этой машине все есть, что необходимо человеку для комфортной езды.

Он чуть-чуть подумав, сказал:

- Это не удивляет меня. Тогда тоже были машины, вы просто поменяли форму и чуть усовершенствовали функции, больше ничего нового!

Пошли в ближайший супермаркет. Объяснить, что это магазин, не нужно было. Мы зашли в супермаркет и начали выбирать продукты. Кое-что купили и пришли домой. Я начала готовить еду и одновременно следила за поведением деда. Он одним взглядом посмотрел всю кухню - взял в руки чайник, подошел к холодильнику и даже потрогал микроволновку. Сидим молча, кушаем. Вдруг он резко встал с места и сказал - тогда все продукты были натуральными. Что вы едите?

Я начала говорить о применении новых технологии в сельском хозяйстве, что теперь можно картошку вырастить совсем другими способами и при этом получить намного больше урожая, чем тогда. Он даже меня не слышал. Опустив седую голову, тихо сказал - тогда в продуктах было солнце! ...

А может показать компьютер? Подумала я - это точно удивит человеку прошлого.
Показала, демонстрировала интернет, разговаривали по видеосвязи... И что Вы думаете?

- Такая связь использовали органы власти. Сейчас стала общедоступной.

Мне ответить было нечего и предложила деду, чтобы он выразил свои выводы.

Выводы дедушки - за 35 лет, вы смогли поменять только форму предметов, товаров и услуг, еще вы испортили еду! А удивляться ничему не приходится в вашей жизни.
Мне, вы не смогли удивить. Я грустно ухожу от вас.
Автор: Рузанна
Категория: Мои наблюдения | Просмотров: 461 | Добавил: ruzanna | Теги: мои наблюдения | Рейтинг: 5.0/5




Всего комментариев: 3
3  
Если учесть, что первый компьютер был создан в 1946 году и первый сервер был установлен в 1969 г. в Калифорнийском университете, то наш дедушка прав - мы всего лишь за все это время сделали компьютер и Интернет общедоступными. В России Интернет появился в середине 90-х.

1  
У Вас продвинутый дедушка.

2  
Шутка принимается biggrin
Посредством этого рассказа, на нескольких примерах хотела выразить мое мнение о том, как медленно и по какому пути развивается человечество. На примере автомобиля можно делать вывод, что на самом деле поменялись формы и так называемые навороты машин, а как они загрязняли воздух, так и этот процесс продолжается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности