Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 12.12.2017
Главная » Интересные новости » В поисках Моны Лизы

16:59
В поисках Моны Лизы

Во Флоренции во время раскопок в монастыре урсулинок итальянские археологи натолкнулись на захоронение, где покоятся останки двух женщин. Археологи ищут в монастыре останки Лизы Герардини, с которой Леонардо да Винчи, возможно, написал «Мону Лизу».

По словам археологов, тела были найдены у основания алтаря XVI века c символикой рода Герардини, к которому принадлежала Лиза – жена флорентийского торговца Франческо дель Джокондо, передает MIGNews.

«Если мы идем по правильному пути, то сможем обнаружить останки Лизы Герардини, чей череп поможет нам восстановить ее черты лица и получить ответы на интересующие вопросы», - поделился один из археологов.

По мнению ученых, в середине XVI века здесь были похоронены только две женщины: Лиза Герардини и другая знатная дама – Мария дель Риччьо.

Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на итальянскую ANSA, ученые нашли скелеты 2 октября. Один из них целый, от второго остались только фрагменты. Таким образом, количество найденных скелетов в ходе раскопок, которые длятся с перерывами больше года, возросло до семи.

Археологи надеются, что реконструкция внешности Моны Лизы поможет дать ответ на вопрос о загадочной улыбке. Кроме того, это позволит закрыть вопрос о том, была ли жена флорентийского торговца моделью для знаменитой картины или на ней запечатлен его ученик Джан Джакомо Капротти, если не сам художник.
Материал опубликован с разрешения агентства News.am
Категория: Интересные новости | Просмотров: 451 | Добавил: ruzanna | Теги: Мона Лиза, Новости, Леонардо да Винчи | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности