Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 17.10.2017
Главная » Хочу всё знать » В гостях у шведского Деда Мороза

17:39
В гостях у шведского Деда Мороза
От автора видео: Шведское имя Санта Клауса - Томтэн. Легенда гласит, что однажды, возвращаясь в Лапландию, Санта пролетал над Даларной и увидел необычное сияние. Он направил оленей к источнику света и оказался в волшебном месте, населенном троллями, гномами и эльфами, которые живут в своих собственных домах, разбросанных по всему подножию горы. Санте там так понравилось, что он решил не сразу возвращаться в Лапландию.

Томтелэнд (Tomteland) находится в Швеции в провинции Даларна в 17 километрах от города Мура. Здесь, среди лесов и долин, на берегу живописного озера Аврора находится тематическая туристическая деревушка (площадью 110000 кв. м), где самый любимый зимний персонаж Санта Клаус радушно принимает юных гостей и их родителей.

В доме Санты есть спальня, гостиная, кабинет, кухня. Но входя в его дом, у вас возникает такое чувство, как будто вы попали в самое сердце Рождества. Запах корицы с гвоздикой наполняет комнаты, на полочках разместились красиво упакованные коробочки, в которых прячутся разные сюрпризы и "секретики".

День Санты очень насыщен и разнообразен: нужно успеть принять гостей, не дать им заскучать, поработать на почте, где каждый может приобрести открытку с его подписью. Вечером, устроившись в любимом кресле у камина, Санта посвящает чтению писем от детей со всего света. В канун Рождества Санта Клаус получает множество писем со всего мира с просьбами детей получить желанный подарок.

В резиденции шведского Деда Мороза находится новогодняя и рождественская почта. Здесь же располагается уютное кафе, где предлагаются легкие блюда, кофе со вкусной выпечкой и тортами, целый прилавок сладостей и конфет.

Этажом выше располагается магазин сувениров, в котором вы можете приобрести замечательные новогодние и рождественские подарки (к оплате принимаются кредитные карты Master Card, Visa, American Express).

В Томтелэнде живут и другие сказочные существа: король и королева Зимы, принц Фабиан и принцесса Фиа Лота, эльфы, феи и гномы, тролли большие и маленькие. Тролли вполне миролюбивые существа, но их можно увидеть только в темное время суток, поскольку у них аллергия на солнечный свет.

Томтэлэнд -- это целый Санта-парк, работающий круглый год. Главная идея парка - полная свобода для посетителей, основная масса которых , разумеется, дети. Им здесь разрешено абсолютно все. В парке нет ни одной таблички, которая что-либо запрещает: трогать, рвать, нюхать, смотреть, лазить.

В Томтелэнде вы почувствуете, что вернулись в детство. А желание увидеть настоящего Деда Мороза, пусть хоть и с опозданием, но исполнилось!
Потому что наши мечты обязаны сбываться!


Киноэтюды Владимира Лютова "В гостях у шведского Деда Мороза"
Категория: Хочу всё знать | Просмотров: 591 | Добавил: ruzanna | Теги: Хочу всё знать, Санта клаус, Дед Мороз | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности