Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Четверг, 17.08.2017
Главная » Удивительные Жизни
Видео Встречи на Google+Интересные новостиФлешмобы
Хочу всё знатьКартинная галереяФотогалерея
Ресторанная жизньМои наблюденияУдивительные Жизни
Встречи с интересными людьмиВидео-ПутешествияТемы и События в Почтовых Марках
Интересное и Красивое в Google+
От автора видео - deutschewellerussian: Ян Каран - мигрант из Шри-Ланки.
В Германии он воплотил в жизнь американскую мечту: из посудомойщика стал миллионером. А теперь и сенатором по вопросам экономики. И это в чопорном ганзейском Гамбурге.

Что об этом думает и рассказывает Ян Каран. Давайте посмотрим видео.

Категория: Удивительные Жизни | Просмотров: 437 | Добавил: ruzanna | Дата: 12.05.2013 | Комментарии (0)

Около трехсот пятидесяти лет назад в городе Кремоне знаменитый скрипичный мастер Николо Амати (1596-1684) подобрал на улице мальчика-сироту Антонио. Его родных погубила чума, и паренек не знал, куда идти и что делать. Мастер сделал его одним из своих помощников.

Антонио Страдивари (1644-1737) оказался очень старательным. В его руках дерево словно оживало, и обычные чурки превращались в заготовки для будущих скрипок.
Многому научился Антонио у своего учителя: и как дерево выбирать, и когда срубать его можно, и как строгать затейливые формы будущего инструмента, чтобы он красиво звучал, и каким лаком лучше покрывать скрипку, чтобы уберечь от сырости.

В тринадцать лет Антонио Страдивари получил разрешение сделать свою первую скрипку. Последнюю он сделал, когда ему было уже за девяносто. А самые его прекрасные инструменты были изготовлены с 1698 по 1725 годы.

Внутри каждого инструмента мастер записывал год его создания и вклеивал ярлычок: "Сделал Антонио Страдивари, ученик Амати".

За свою долгую жизнь Страдивари сделал более тысячи скрипок. Сохранилось около 650 инструментов его работы, сообщается в ru.wikipedia.org

Антонио Страдивари умер в Кремоне 19 декабря 1737 года и был похоронен в Базилике Сан Доменико. Учениками Страдивари были его сыновья - Франческо и Омобоно. Считается, что свой богатый опыт мастера он не передал никому, в том числе и своим сыновьям.

Спустя три века инструменты Страдивари звучат так же божественно, как и при жизни мастера. На них играют самые выдающиеся исполнители современности.

Некоторые работы Страдивари хранятся в музее Кремоны - города, где он работал.

Фильмы о Страдивари:

Загадка Страдивари




Визит к минотавру

В фильме параллельным сюжетом изложена жизнь Антонио Страдивари.
Годы юности и ученичества у великого Николо Амати в Кремоне.

Антонио женится, открывает собственную мастерскую. Своим тяжёлым ежедневным трудом, мастер добился признания своих инструментов во всей Европе.

Скрипку "Санта-Мария" с её мощным и радостным звучанием, Страдивари создал к собственной свадьбе.

В фильме показана драма Страдивари-отца и Страдивари-мастера, который пытался передать сыновьям секреты мастерства и привить любовь к делу своей жизни, но не преуспел в этом.
Духовным преемником Страдивари становится Джузеппе Гварнери.


Категория: Удивительные Жизни | Просмотров: 764 | Добавил: Ruzochka | Дата: 26.04.2013 | Комментарии (0)

Сегодня под маркой Ralph Lauren производится не только одежда, но и другие роскошные товары. Это имя, как никакое другое, ассоциируется с истинно американским стилем.


Ральф Лифшиц, выходец из еврейской семьи, приехавшей в Соединенные Штаты из большевистской Белоруссии, все детство ютился в одной комнатушке со своей многочисленной семьей в Бронксе. Он лелеял американскую мечту и в одном из школьных сочинений честно ее высказал: "Хочу стать миллионером!" В 12 лет, опустошив копилку, Ральф купил свой первый классический костюм-тройку и сразу понял свое предназначение.
По материалам РБК

Специальный вечер Опра Уинфри(Oprah Winfrey) в Линкольн-центре




Канал Ralph Lauren на YouTube

Категория: Удивительные Жизни | Просмотров: 493 | Добавил: Ruzochka | Дата: 26.04.2013 | Комментарии (0)

Фил Найт - председатель совета директоров компании Nike, которая на сегодняшний день является самой ценной торговой маркой в спортивной индустрии. Nike выпускает продукцию не только под своим именем, но и под брендами Air Jordan, Total 90, Nike Golf, Team Starter, кроме того компания контролирует деятельность всемирно известного Converse.

В 1964 году бегун на средние дистанции и студент Орегонского университета Фил Найт совместно со своим тренером основал компанию Blue Ribbon Sports. Имя Nike она получила годы спустя. А тогда деятельность фирмы ограничивалась лишь заказом кроссовок в азиатских странах и последующей их перепродажей на американском рынке. Вложив в дело по 500 долларов, Найт и Бауэрман заказали у японцев 300 пар спортивной обуви. Найт продавал ее с багажника своего автомобиля возле стадионов, где проходили соревнования по легкой атлетике, сообщает РБК.


Поворотным моментом в развитии бизнеса стало оснащение кроссовок рифленой подошвой. Эта революционная для мира спортивной экипировки мысль пришла в голову партнера Найта - Билла Бауэрмана, когда он наблюдал за приготовлением вафель на своей кухне.

Давайте посмотрим видеоматериалы с участием Phil Knight

Основатель Nike - Фил Найт



Phil Knight - Career Perspective



Фил Найт и Джосс Роберт Дин

Категория: Удивительные Жизни | Просмотров: 508 | Добавил: Ruzochka | Дата: 26.04.2013 | Комментарии (0)

Шведский миллиардер Карл Стефан Эрлинг Перссон является председателем правления розничной сети Hennes & Mauritz, известной всему миру как H&M. Специализирующаяся на доступной модной одежде для молодежи сеть H&M владеет почти 3000 магазинов в 45 странах.

Компания H&M была основана отцом будущего миллиардера Эрлингом Перссоном. Долгие годы она была национальной сетью магазинов дешевой современной одежды.


Превращение марки в одного из главных ретейлеров мирового уровня началось в 70-х годах, когда отец доверил молодому Стефану развитие стратегии первого зарубежного магазина H&M. Экспансия на внешний рынок была начата с Великобритании. Для привлечения покупателей в первый доверенный ему магазин Стефан использовал увлечение популярной в то время шведской группой АВВА, раздавая пластинки с записью ее песен. Впоследствии именно ставка на привлечение громких имен и вывела H&M на принципиально новый уровень, сообщается в РБК.

Предлагаем посмотреть видео о награждении Стефана Перссона в 2010 году.

Категория: Удивительные Жизни | Просмотров: 482 | Добавил: Ruzochka | Дата: 26.04.2013 | Комментарии (0)

1 2 »



Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности