Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Четверг, 23.11.2017
Главная » Темы и События в Почтовых Марках
Видео Встречи на Google+Интересные новостиФлешмобы
Хочу всё знатьКартинная галереяФотогалерея
Ресторанная жизньМои наблюденияУдивительные Жизни
Встречи с интересными людьмиВидео-ПутешествияТемы и События в Почтовых Марках
Интересное и Красивое в Google+
В Ватикане в пятницу, 1 марта, выпустили специальную серию почтовых марок, действительных до избрания нового папы Римского, сообщает Agence France-Presse.

В набор входят четыре почтовые марки, посвященные периоду безвластия. На одной из них изображен символ этого периода — скрещенные ключи под полосатым зонтом и надпись «Sede Vacante» («Вакантный престол»). Новые марки будут действительны только до избрания конклавом нового папы. Дату проведения конклава кардиналы назначат 4 марта.

Агентство отмечает, что эта серия определенно будет пользоваться высоким спросом со стороны коллекционеров. При этом особую ценность приобретут марки, погашенные уже в день выпуска в одном из четырех почтовых отделений Ватикана. Надпись на штемпеле для погашения таких марок состоит из словосочетания «Sede Vacante» и числа 2013 в латинице.


Символ периода вакантности папского престола
Изображение: Wikipedia.org

Ватикан выпускает собственные почтовые марки с 1929 года. Они выходят ограниченными тиражами и пользуются большим успехом у филателистов. Большинство марок, выпускаемых почтой Ватикана, объединены религиозной тематикой. При этом традиция выпускать специальные серии марок по случаю освобождения престола сложилась еще в 1939 году.
Всего таких серий было выпущено шесть, сообщает Lenta.ru.
Категория: Темы и События в Почтовых Марках | Просмотров: 325 | Добавил: Ruzochka | Дата: 01.03.2013 | Комментарии (0)

Головные уборы Русского Севера

Богато декорированные головные уборы Русского Севера изготавливали в мастерских при монастырях и купеческих домах. Для выполнения изящных узоров использовали шёлковые ткани,жемчуг,перламутр,золотные нити. Дорогой материал,сложная техника и искусство мастериц повышали ценность этих головных уборов. Их покупали для девушек и молодых женщин, берегли и передавали из поколения в поколение.


В блоке почтовых марок изображены:

ЗИМНЯЯ ШАПКА - Север Европейской России, конец ХIХ в.

ДЕВИЧЬЯ ПОВЯЗКА - Север европейской России, середина ХIХ в.

ПОВОЙ - Псковская губерния, конец ХIХ в.

НАКОЛКА - Архангельская губерния, конец ХIХ - начало ХХ вв.
Категория: Темы и События в Почтовых Марках | Просмотров: 797 | Добавил: Ruzochka | Дата: 01.03.2013 | Комментарии (0)

12 апреля 1961 г. советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле "Восток" стартовал с космодрома "Байконур" и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

ХХ летие первого полета человека в космос

Юрий Гагарин - Олицетворение вечной молодости нашего народа.
С. П. Королев


Подвиг Ю. А. Гагарина принадлежит всему человечеству

В Советском Союзе памятный день установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1962 г., и отмечается под названием День космонавтики.

К. Э. Циолковский



7 апреля 2011 г. на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днем полета человека в космос. Соавторами резолюции стали более чем 60 государств.

С. П. Королев



Ровно через двадцать лет после первого полета человека в космос, 12 апреля 1981 г. стартовал первый пилотируемый полёт по американской программе "Спейс Шаттл".





В Российской Федерации День космонавтики официально был утвержден федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы и памятных датах России".

Космические исследования - народному хозяйству



Фильм, вышедший на экраны после гибели Юрия Гагарина в 1969 г., называется "Встреча" и рассказывает о встрече космонавта после полета в космос, его поездках по всему миру как первого космонавта.


Режиссер: Юрий Сальников
Категория: Темы и События в Почтовых Марках | Просмотров: 1179 | Добавил: Ruzochka | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

4 февраля 1971 года Rolls-Royce Limited, компания-производитель автомобилей и авиадвигателей, существовавшая с 1904 года, была официально объявлена банкротом. Однако её, как национальное достояние, спасло британское правительство, вложив в дело около 250 млн долл, при этом автомобильное подразделение было отделено от компании и превратилось в Rolls-Royce Motors.

Rolls-Royce Silver Ghost - 1907 г.



Rolls-Royce 20/25 - 1936 г.



Rolls-Royce Phantom I - 1926 г.



Rolls-Royce Phantom II - 1933 г.



Роллс-Ройс Фантом, это автомобиль класса "люкс", один из лучших и дорогостоящих представительских седанов в мире. Тем не менее, как в интерьере, так и в экстерьере можно отметить ноты архаичного стиля, особенно в панели приборов и торпедо автомобиля. В базовой комплектации в задние двери встраиваются выдвижные зонтики, которые можно достать и открыть. Роллс-Ройс Фантом встречается и в варианте кузова типа "Лимузин". Почти все автомобили имеют задний привод. Задние двери автомобиля открываются против хода, что обеспечивает более удобный и эффектный выход из салона. Второй ряд сидений утоплен вглубь, так что у сидящих сзади людей голова находится на уровне задней стойки.

Эмблемы Rolls-Royce в виде двух букв "R", встроенные в центр колесных дисков, при движении автомобиля не вращаются вместе с колесами, а постоянно сохраняют одно положение, в котором эмблема "нормально читается".

Узнайте о том, как создается Роллс-Ройс Фантом, на производство которого в среднем уходит 450 часов работы механиков, инженеров и красильщиков.

Категория: Темы и События в Почтовых Марках | Просмотров: 472 | Добавил: Ruzochka | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Советская космическая программа, позволившая космонавтам и организациям дружественных СССР стран участвовать в космических исследованиях получила название "Интеркосмос". Благодаря этой программе в космосе впервые побывали космонавты не являющиеся гражданами СССР или США.


Программа предусматривала проведение совместных исследований в области космической физики и биологии, метеорологии, дистанционного зондирования Земли и другим направлениям. В соответствии с программой Советский Союз безвозмездно предоставил для космических исследований свою технику – ракеты и спутники, на которые устанавливалась научная аппаратура, созданная учеными и специалистами государств-участников. В рамках реализации программы с октября 1969 по декабрь 1991 года было запущено 25 искусственных спутников Земли серии "Интеркосмос", причём два из них "Интеркосмос-Коперник-500" (стартовал в 1973 году) и "Интеркосмос-Болгария-1300" (стартовал в 1991 году) были запущены по двусторонним советско-польской и советско-болгарской программам.

Сотрудничество в космосе. СССР-Индия


Вершиной реализации программы стало осуществление серии полётов космонавтов из стран – участниц программы. Очевидно, что не будь программы "Интеркосмос", космонавты из стран – членов этой организации, особенно Монголии, Кубы и Вьетнама, еще долго не смогли бы побывать на орбите.

Международные полеты в космос. СССР-Сирия


Всего в рамках пилотируемой программы полётов было подготовлено 18 космонавтов из стран-участниц программы "Интеркосмос", прошедших подготовку в составе международных экипажей, в каждый из которых входил советский космонавт и представитель государства-участника программы, осуществлено 9 совместных полётов, осуществлено 8 стыковок со станцией.

Совместный космический полет СССР-Япония



Совместный космический полет СССР-Великобритания


Спутники
7 апреля 1972 года - "Интеркосмос-6"
4 апреля 1973 года - "Интеркосмос-9" совместный проект Польши и СССР по изучению Солнца и ионосферы
3 июня 1975 года - "Интеркосмос-14"
19 июня 1976 года - "Интеркосмос-15"
7 августа 1981 года - "Интеркосмос-Болгария-1300"
Категория: Темы и События в Почтовых Марках | Просмотров: 976 | Добавил: Ruzochka | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »



Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности