Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Среда, 16.08.2017
Главная » Интересные новости » Столичных гурманов поместили в "золотой треугольник"

10:24
Столичных гурманов поместили в "золотой треугольник"

В отеле Baltschug Kempinski Moscow состоялось кульминационное событие восьмого Московского гастрономического фестиваля - уникальный ужин Golden Triangle. Сразу три кулинарных мастера готовили для гостей вечера: Луиджи Тальенти, Дмитрий Шуршаков и Марк Фош, не покладая ножей, колдовали над воплощением уникальной авторской рецептуры в гастрономические шедевры.



Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана "Чайка", угощал панна-коттой из козьего сыра с луком и грибами, пудингом из индейки с корейской морковью и кремом из лука. Марк Фош (Marc Fosh, Испания) представил гостям галантин из вола с розовым облаком из хрена и кремом из горчицы, а также нежную форель, обжаренную с листьями молодого шпината на парментье из копченого лосося с винегретом из черной икры и водки.



Впервые в ужине принял участие легендарный миланский шеф-повар Луиджи Тальенти, имеющий титул лучшего молодого шефа Италии и возглавляющий кухню ресторана Trussardi alla Scala (Милан), 2* Michelin. Столичным гурманам он предложил продегустировать авторские блюда, входящие в меню миланского ресторана: черно-белую сепию - панна-котта из морских ежей, жареные спагетти с цитрусовыми; пасту в итальянском стиле -свежая слоеная паста с кремом из рикотты и буфала, пюре из томатов и маслом шпината.

Главным героем гастрономического вечера стал лучший молодой повар Италии - Луиджи Тальенти (Luigi Taglienti) - ученик и протеже легендарного шеф-повара Карло Кракко.

Звездная фигура среди нового поколения молодых шефов Италии, Луиджи Тальенти последовательно и гармонично смешивает ингредиенты, традиции и инновации. Его вдохновляют традиционные французские и итальянские рецепты, которые он умело преобразовывает с учетом современных вкусов, используя авангардные техники.

Блюда, подаваемые в Trussardi Alla Scala, такие как сырой морской лещ, имбирно-шафрановое желе или телятина, тушенная в соусе из скумбрии, огурца и трюфеля, демонстрируют уникальный подход шефа к гастрономическому искусству. Гостям посчастливилось также попробовать жемчужину авангардного меню - блюдо "Устрица, диафрагма и сорбет из лепестков розы". Отметим, что это блюдо нужно есть сразу, как только его подали, а не любоваться на "прикорнувшую в снегу" устрицу, укрытую лепестками роз в бокале из под мартини. "Снег" может растаять, и вкус уже будет совсем другим.

По словам Луиджи, на создание этого блюда его вдохновили воспоминания из детства, когда на железных перекладинах балкона оставался снег. Именно поэтому во рту держится долгое послевкусие железа.

Блюда подавались в сопровождении изысканных вин, специально подобранных сомелье первой гастрономической винотеки Vinissimo.

По окончании ужина гостей порадовал шеф-повар отеля "Балчуг-Кемпински" Атилла Сабо своим шоколадным ассорти. По традиции все присутствующие встретили бурными аплодисментами вышедших в зал шефов, встав в очередь за автографами.

Напомним, что попробовать необычные блюда восьмого Московского гастрономического фестиваля можно вплоть до 12 ноября в лучших ресторанах Москвы.
Статья опубликована с письменного разрешения rbc.ru
Категория: Интересные новости | Просмотров: 423 | Добавил: ruzanna | Теги: фестивали, Новости, гурманы, москва | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности