Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 17.10.2017
Главная » Интересные новости » Самые престижные горнолыжные курорты

23:05
Самые престижные горнолыжные курорты
Среди горнолыжных курортов есть настоящие "звезды", которые, как магнит, притягивают самых богатых людей планеты. Сегодня мы назовем десять мест, отдыхая на которых, вы обязательно встретите какую-нибудь знаменитость.

Куршевель
Франция

Этот курорт, название которого у нас в России стало синонимом роскоши и богатства, пользуется популярностью у горнолыжников и сноубордистов как действительно отличное место для катания. Вокруг трех расположенных на разной высоте поселков, застроенных небольшими уютными и очень дорогими отелями, оборудованы разнообразные интересные трассы: и простые "зеленые", для тех, кто только недавно встал на лыжи, и довольно крутые "красные". А после катания можно спуститься в Куршевель-1850 и прогуляться по роскошным бутикам, наполненным мехами и бриллиантами.



Межев
Франция

Если наши знаменитости толпами едут в Куршевель, то сами французы предпочитают не менее дорогой и более респектабельный Межев, основанный самой баронессой Ротшильд. Это место славится хорошими гостиницами, великолепным сервисом и большим количеством сложнейших "черных" трасс, которые, конечно, способны оценить только очень хорошо катающиеся спортсмены. Впрочем, и для начинающих лыжников на окрестных склонах проложено достаточно маршрутов.



Шамони
Франция

Еще один французский курорт, пользующийся популярностью у состоятельной публики - Шамони. Как и другие облюбованные миллионерами места, он входит в престижный список горнолыжных курортов best of lawns, то есть имеет своеобразный знак качества, гарантию, что и отели, и рестораны, и вся инфраструктура - все на самом высоком уровне. Шамони - курорт для эстетов: попав туда, вы рискуете вообще забыть о катании и фотографировать дни напролет.



Санкт-Антон
Австрия

Решив отдохнуть в Австрии, миллиардеры в первую очередь вспомнят о Санкт-Антоне. Это курорт с историей: в 1904 году там прошли первые в мире состязания по скоростному спуску, а через пару десятилетий в городке открылась первая на планете горнолыжная школа. Местные склоны придутся по душе прежде всего фрирайдерам (Санкт-Антон уже много лет в десятке лучших курортов для внетрассового катания) и опытным лыжникам.



Китцбюэль
Австрия

Китцбюэль порой называют "австрийским Куршевелем". Как и его французского "коллегу" этот курорт выбирают самые богатые и знаменитые люди мира, готовые платить за несколько дней астрономические суммы. Однако есть и отличия: тирольский городок побольше, но потише, там не принято проводить сумасшедшие концерты опен-эйр, собирая на них сотни людей, скорее, это место подойдет любителям размеренного фешенебельного спокойного отдыха на лоне природы.



Санкт-Моритц
Швейцария

У швейцарцев роскошь ассоциируется прежде всего с небольшим горным городом Санкт-Моритц. День отдыха в не самой лучшей местной гостинице может обойтись в 400-500 швейцарских франков, а то и намного дороже. Этот курорт привлекает богатеев не только превосходными условиями для катания, любопытными гастрономическими ресторанами, спа-центрами с инновационными методиками, но и мягким приятным климатом: в долине Энгадин солнце светит 322 дня в году.



Давос
Швейцария

Даже если вы никогда не стояли на лыжах, то все равно наверняка слышали о Давосе, ведь в этом небольшом, расположенном высоко в горах городке постоянно проходят встречи на высшем уровне самых высокопоставленных лиц государств мира. А в свободное от переговоров время главы разных стран, конечно, не упускают возможности покататься по более чем 300 километрам замечательных трасс. Особенно в Давосе понравится сноубордистам: для них на склонах устроено целых шесть сноу-парков!



Гриндельвальд
Швейцария

Если Давос и Санкт-Моритц у всех на слуху, то Гриндельвальд - это своеобразный заповедник для миллионеров, о котором знают немногие, в основном, лишь те, кто способен заплатить за роскошный и дорогой отдых. Если вы решите влиться в ряды богачей, учтите, что на этот курорт ездят не кататься (спортсмены порой ругают уровень подготовки местных трасс), а выгуливать дорогие спортивные костюмы, любоваться роскошными видами гор, приятно проводить время в изысканных ресторанах.



Гармиш-Партенкирхен
Германия

В Германии немного горнолыжных курортов, и фешенебельный Гармиш-Партенкирхен - самый известный из них. Причем далеко не все едут в это место осваивать 120 километров трасс. Некоторые предпочитают просто погулять по горам, для этого обустроено более 100 километров троп.



Кортина-д'Ампеццо
Италия

Миллиардеры, богатые отпрыски королевских семей, кинозвезды и известные политики обязательно хоть раз в жизни бывали на этом модном дорогом и невероятно популярном курорте. Всех их привлекают не столько шикарные виды Доломитовых Альп, открывающиеся со склонов (кое-кто до трасс вообще не доходит!), сколько возможность пообщаться с себе подобными.


Опубликован с письменного разрешения rbc.ru
Категория: Интересные новости | Просмотров: 604 | Добавил: ruzanna | Теги: Туризм, Новости, горнолыжные курорты | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности