Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Интересные новости » С 2015г. мигрантов из СНГ не пустят в РФ без загранпаспорта

22:00
С 2015г. мигрантов из СНГ не пустят в РФ без загранпаспорта
С 1 января 2015г. все мигранты из СНГ смогут въезжать на территорию России только по загранпаспортам. Такая мера была выработана на встрече президента РФ Владимира Путина с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским.

Как сообщает РБК - Исключение делается для граждан из стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство - граждане Белоруссии и Казахстана смогут въезжать в Россию, как и прежде, по внутренним национальным паспортам.

Необходимость организовать въезд мигрантов из СНГ по загранпаспортам К.Ромодановский объяснил проблемами учета прибывающих в страну граждан СНГ. В настоящее время большая их часть въезжает по национальным паспортам. К.Ромодановский отметил, что ФМС надеется подготовить и ввести эту меру в течение полугода.

В.Путин заметил, что полгода - это слишком короткий срок, за который страны-партнеры просто не успеют напечатать нужное количество загранпаспортов для своих граждан. К.Ромодановский согласился с замечанием президента и предположил, что согласовать данную меру и подготовить нормативно-правовую базу можно будет примерно за 1,5 года. "Реально перейти к этому вы предлагаете через полтора года, то есть с 1 января 2015г. Правильно? За исключением граждан стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство", - уточнил В.Путин, получив немедленное подтверждение этой мысли от главы ФМС, сообщает РБК.

К.Ромодановский отметил, что в настоящее время все иностранные граждане в России делятся на три категории: временно пребывающие (на срок до 90 суток), временно проживающие (более 90 суток) и имеющие вид на жительство. Миграционная служба предлагает после 90 суток в заграничные паспорта вклеивать стикеры, в которых планируется указывать цели и срок пребывания данного гражданина. Глава ФМС уточнил, что данный стикер не будет выдаваться мигрантам, цель пребывания которых в РФ - работа. Для них будет предусмотрен другой порядок, добавил он.

После встречи В.Путина с главой ФМС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что стикер - это временный вид на жительство. Он будет введен не ранее 1 января 2015г.

Согласно данным ФМС на март 2013г., в России находятся от 3 млн до 5 млн нелегальных мигрантов. Всего в 2012г. на территорию РФ въехали 15,8 млн иностранных граждан, что почти на 2 млн человек больше, чем в 2011г.

Murzilki: ФМС обещает, что теперь в Россию будут приезжать только те мигранты, которые нужны нашей стране. Мурзилки Int. - пародия «Экипаж - одна семья»
(В. Плешак)

Категория: Интересные новости | Просмотров: 312 | Добавил: Ruzochka | Теги: мигранты, миграционная служба РФ | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности