Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 17.10.2017
Главная » Интересные новости » Россия упростила миграционный режим для граждан Таджикистана

15:38
Россия упростила миграционный режим для граждан Таджикистана
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и начальник миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиало Девонаев 8 февраля подписали соглашение, облегчающее миграционной режим для прибывающих в РФ граждан Таджикистана.

Как сообщает РБК, согласно условиям соглашения, граждане Таджикистана освобождаются от постановки на учет по месту требования в России в течение 15 дней. Отметим, что в настоящее время срок постановки на учет по месту пребывания составляет 7 дней.

Кроме того, миграционные ведомства ведут работу над проектом соглашения об организованном наборе граждан Таджикистана для осуществления трудовой деятельности в России. В будущем также может быть принят договор, предусматривающий оформление гражданам Таджикистана разрешений на работу сроком на три года.

Напомним, договоренность о разработке и подписании Соглашения в сфере трудовой миграции была достигнута в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Душанбе в октябре 2012г.

По данным ФМС, в России находятся более 10 млн иностранных лиц и лиц без гражданства, в том числе 1 млн таджиков. Более четверти граждан республики проживают и работают в Московской области, в Москве - 9,8% таджиков, в Петербурге и Ленобласти - 7,6%. Более 80% граждан Таджикистана - мужчины, причем половина из них - молодые люди в возрасте от 18 до 28 лет, сообщает РБК

45% граждан Таджикистана нарушают срок временного пребывания в России, ФМС выявила около 400 человек, которым в ближайшее время будет запрещен въезд в РФ.
Категория: Интересные новости | Просмотров: 280 | Добавил: Ruzochka | Теги: Россия, миграционная служба РФ, таджикистан | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности