Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Воскресенье, 26.03.2017
Главная » Ресторанная жизнь
Видео Встречи на Google+Интересные новостиФлешмобы
Хочу всё знатьКартинная галереяФотогалерея
Ресторанная жизньМои наблюденияУдивительные Жизни
Встречи с интересными людьмиВидео-ПутешествияТемы и События в Почтовых Марках
Интересное и Красивое в Google+
Выходные 3-4 ноября в ресторане «Турандот» были посвящены охотничьему сезону и деликатесам из дичи! В меню «Охотничьего бранча» среди холодных закусок: канапе из косули с морошкой, паштет из кролика и пате из кабана с желе из портвейна. В меню горячих блюд вошли утиные ножки конфит с райскими яблочками, кролик с грибным соусом, перепелки с тайским рисом. Знаменитый своей паназиатской кухней, ресторан «Турандот» предлагает гостям «Охотничьего бранча» и классические блюда восточной кухни с дичью - утку по-пекински и оленину по-монгольски.


Аристократическая подача охотничьего меню с использованием серебряной посуды и зеркал выглядит особенно уместно в элегантных интерьерах «Турандота».

Пока взрослые наслаждались гастрономическими сезонными изысками, дети посмотрели кукольные спектакли – «Доброе сердце» (3 ноября) и «Новая встреча волка и козлят» (4 ноября), а также принимали участие в кулинарных мастер-классах. С юными гостями в течение всего бранча работали профессиональные аниматоры.
Материал опубликован в соответствии с условиями restorate.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 435 | Добавил: ruzanna | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

8 ноября в ресторане «Гюго» где впервые состоится презентация творческого проекта «По следу Радуги» французского писателя Эрве Базена и художника Жакомо Де Пасса.


В жизни творческих людей нередко происходят встречи, которые становятся знаковыми и определяют ход дальнейших событий, открывая новые интересные перспективы в искусстве. Такой была встреча писателя Эрве Базена и художника Жакомо де Пасса в 1990 году. Жакомо де Пасс – известный французский художник, выходец из семьи венецианских гондольеров, родился в 1938 году в Марокко, живет и работает в Грассе на юге Франции. Он почетный гражданин Венеции, академик Флорентийской академии художеств. Более чем за пятьдесят лет творчества этот талантливый художник создал прекрасные живописные, графические и скульптурные работы, поражающие воображение зрителя высоким профессионализмом, философским смыслом и магией цвета.


Эрве Базен (1911-1996) – всемирно известный писатель, Командор Ордена Почетного Легиона Франции, президент Гонкуровского комитета Франции, признанный прозаик и публицист. В 1948 году он создает поэтический сборник «По следу Радуги», отмеченный созерцанием и глубоким размышлением о тайнах Мироздания, всемирной Гармонии и Красоты.


Вернемся к встрече двух выдающихся людей искусства. Вот что вспоминает Жакомо де Пасс об этом периоде своей жизни.

«Во время посещения Эрве Базеном моей мастерской особое удивление у меня вызвало то, с каким вниманием и любопытством он рассматривал мои работы, в беспорядке расставленные там и тут, заглядывая в каждый уголок мастерской. Я заметил, как он откладывает в сторону некоторые из моих акварелей и рисунков, в которых, как он сам выразился, нашел атмосферу и настроение, царившие в его поэмах, написанных сорок лет назад. Его восприятие и интерпретация моих произведений захватили меня. Так родилась дружба, которую Базен назвал «братством». Каждый его визит в мою мастерскую способствовал укреплению теплых и дорогих для меня дружеских отношений между нами. Издание литографического сборника, сопровождающего его поэму «По следу Радуги», стало для меня возможностью новых встреч, богатых открытиями и яркими впечатлениями».


Так в 1992 году появилась уникальная книга, в которую вошли 17 стихотворений Эрве Базена и литографии Жакомо де Пасса. Тираж был раскуплен до выхода книги из типографии. Такой огромный интерес вызвал этот творческий проект. В 2008 году в экспозицию персональной выставки Жакомо де Пасса, которая прошла в Государственной Третьяковской галерее, вошли литографии из книги «По следу Радуги».

В 2011 году мировая общественность отметила столетний юбилей талантливого французского писателя. Это событие послужило определенным стимулом для реализации давней мечты издать в России в переводе двуязычную книгу со стихами Эрве Базена и иллюстрациями Жакомо де Пасса. В 2012 году поэтесса и переводчик Юлия Покровская перевела стихи Эрве Базена на русский язык. Так стало возможным донести до российского читателя, для всех, кто любит поэзию и изобразительное искусство интересную историю совместной работы великих деятелей культуры Франции и познакомиться с их выдающимся творческим проектом – книгой «По следу Радуги». В настоящее время издан каталог литографических работ Жакомо де Пасса, стихов Эрве Базена на французском и русском языках. В каталоге, изданным лимитированным тиражом, нашла отражение история знакомства и творчества двух деятелей культуры Франции.

Кураторы проекта издания книги «По следу радуги»: сопредседатель Московского объединения художников Международного художественного фонда, заслуженный работник культуры РФ Комарова Л.А. и представитель Жакомо де Пасса в России, член МОХ МХФ, арт-менеджер Третьякова Л.И.
В программе вечера: выставка произведений Жакомо Де Пасса, эксклюзивно для гостей мероприятия стихи Эрве Базена на французском и русском языках, документально-художественный фильм о творчестве художника, лотерея, а изысканный фуршет от ресторана «Гюго и классическая французская музыка придаст вечеру незабываемую атмосферу французского салона.

Материал опубликован в соответствии с условиями restorate.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 386 | Добавил: ruzanna | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

Рестораны итальянской кухни il FORNO на V Фестивале итальянской кухни Buona ITALIA 2012
С 20 октября по 20 ноября в московских ресторанах итальянской кухни проходит ежегодный Фестиваль традиционной итальянской кухни Buonа ITALIA, («Буона Италия»), организатором которого выступает журнал «Buona ITALIA – Философия итальянской кухни».


В этом году Фестиваль Buona ITALIA празднует свой юбилей - пятилетие. Юбилейный Фестиваль посвящен саграм (итал. sagra) – традиционным региональным праздникам национальных продуктов Италии - сырам, ветчине, винам и т. д.


Каждый ресторан-участник Фестиваля предложит гостям меню с использованием знаменитых продуктов итальянской гастрономии. Гости Фестиваля побывают на «Сагре белого гриба», «Сагре тыквы», «Сагре дичи», «Сагре боттарги», «Сагре тунца», «Сагре морепродуктов», «Сагре каштана» и других гастрономических праздниках, и смогут окунуться в атмосферу итальянского карнавала, жизнелюбия и наслаждения дарами природы.


В il FORNO представлено фестивальное меню, посвященное «Сагре белого гриба»:
Салат со шпинатом и белыми грибами
Суп с белыми грибами и гречневой лапшой
Дорадо с артишоками и белыми грибами
Лазанья из белых грибов с трюфельным маслом
Паста паккери с домашними колбасками и белыми грибами
Пицца «Море и Горы»
Рагу из кролика с белыми грибами со сливочной полентой
Материал опубликован в соответствии с условиями restorate.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 380 | Добавил: ruzanna | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

С 1 по 30 ноября во всех ресторанах La Maree пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Канады». Главными «героями» фестиваля станут лучшие канадские продукты: лобстер, гребешок, атлантические мидии, знаменитая холодноводная креветка, молочная телятина и говядина.


Бренд-шеф ресторанов La Maree Зитуни Абдессаттар, имеющий многолетний опыт работы в лучших гастрономических заведениях Канады, подготовил к фестивалю специальное авторское меню, разработанное на основе канадских продуктов.


Среди самых ярких блюд фестивального меню: «карпаччо из канадского лобстера с трюфелем», «фрикасе из лобстера со спаржей и лисичками под соусом Шампань», «севиче из глубоководной креветки и канадского гребешка с лаймом и кинзой», «гребешки a la plancha с артишоками в чесночном масле», «крем-суп из мидий и молодого картофеля», «каре молочного теленка на гриле с грибным рагу», «говядина на гриле с соусом из пяти видов перца». На сладкое авторские рецепты с кленовым сиропом и голубикой.


Материал опубликован в соответствии с условиями restorate.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 401 | Добавил: ruzanna | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

В 1997 году в здании 19-го века на Неглинной улице близ Цветного Бульвара распахнул свои двери первый в столице тематический ресторан восточной кухни «Белое Солнце Пустыни». Вот уже 15 лет сюда приходят ценители культового советского фильма, почитатели Востока и, разумеется, колоритной традиционной кухни в интерпретации бессменного шеф-повара Анвара Махмудова.


По случаю юбилея ресторан «Белое Солнце Пустыни» приглашает своих гостей насладиться неповторимой атмосферой, кулинарными сюрпризами, комплиментами от марки Kauffman...

15 ноября – Музыкальную атмосферу задает духовой оркестр «Басмач-бэнд и DJ Zamir. Угощаем кулинарными хитами прошлых лет и традиционными арабскими сладостями!

16 ноября – Гастрономическое шоу от шеф-повара Анвара Махмудова и праздничный торт от ненаглядной Екатерины Матвеевны. Выступление популярной группы «Suhrаt & Company». Специальный гость вечера – Аркадий Укупник.

17 ноября – Приходите всей семьей! Конкурсы от любимых персонажей, аниматоры, игры, специальные сладкие угощения для маленьких гостей, традиционный турнир в нарды...

Каждый вечер незабываемые танцы женщин Востока!

Материал опубликован в соответствии с уловиями restorate.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 397 | Добавил: ruzanna | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 31 32 33 34 »



Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности