Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Среда, 16.08.2017
Главная » Интересные новости » Путь к звездам начался на Рублёвке

18:22
Путь к звездам начался на Рублёвке
От автора видео: Покорение космоса и преодоление многочисленных проблем на Земле — с этими задачами приходилось справляться великому конструктору Сергею Королеву, который и проторил нашей стране путь к звездам. О его судьбе рассказывает новый фильм режиссера Юрия Кары "Главный конструктор", который является продолжением картины "Королев", вышедшего на экраны несколько лет назад. На этот раз Юрий Кара рассказывает о тех годах жизни легендарного ученого, которые и привели его к главным триумфам советской космической науки — запуску человека к звездам и первому выходу космонавта в безвоздушное пространство.

Юрий Кара, режиссер фильма "Главный конструктор": "Наш фильм сейчас будет посвящен именно тому периоду, когда он создал первую советскую ракету, запустил первый спутник, Лайку, первого космонавта. И, так случилось, что его творческая биография закончилась именно полетом Алексея Архиповича Леонова, который совершил выход в космос первый раз в мире. Потом они с Павлом Беляевым второй подвиг совершили, когда они приземлились в лесу, не в том районе, и целые сутки были не найдены. Забрали их только на третьи сутки, потому что вертолёт не мог приземлиться и приходилось сделать им специальную вертолётную площадку за 30 километров. И после сумасшедшего полёта они ещё 30 километров шли к этому месту".

Воссоздать нетронутую уральскую тайгу в Подмосковье — дело нелегкое. Для большей реалистичности снег приходится укладывать чуть ли не голыми руками, заметая за собой все следы.

Юрий Кара: "Действительно, найти такой лес в Подмосковье... Везде всё вырублено, везде какие-то дачи. Слава Богу, тут, на Рублевке, "для своих" оставили кусочек леса хорошего..."

Сцена приземления космонавтов Леонова и Беляева считается одной из самых сложных в фильме. Но в картине будут и более драматичные моменты.

Фёдор Лавров, исполнитель роли Алексея Леонова: "Самая сложная будет сцена, это сцена входа в шлюз, когда раздуло скафандр и в открытом космосе нужно было войти ногами, а Алексей Архипович (Леонов) смог войти только головой. И в связи с этим были очень большие проблемы, которые они с командиром корабля, слава Богу, разрешили, а могло кончиться всё очень плохо".

Категория: Интересные новости | Просмотров: 284 | Добавил: Ruzochka | Теги: Новости, Космос | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности