Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Четверг, 17.08.2017
Главная » Интересные новости » Посол России: Никто армян насильно в Россию не гонит

19:07
Посол России: Никто армян насильно в Россию не гонит

Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Вячеслав Коваленко предложил «самим подумать о причинах миграции из Армении». Соответствующий вопрос был задан российскому дипломату на пресс-конференции 9 октября. Поводом послужило высказанное на днях премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном недовольство реализацией в Армении российской программы «Соотечественники».

«Разве дело в представительстве Федеральной миграционной службы РФ, если армян тянет в Россию? Их что, насильно туда тянут?», - заметил посол. По его словам, думается, если люди уезжают из Армении, на то у них есть очень объективные причины. «И это не связано с представительством ФМС», - подчеркнул посол, напомнив, что цель представительства - ограничить незаконную миграцию, защитить уезжающих, обеспечить им нормальные условия жизни и зарплату. «Никто армян насильно в Россию не гонит. Если закрыть представительство ФМС, миграцию этим не остановить», - заметил Вячеслав Коваленко.

В связи с актуальностью вопроса посол предложил узнать: а сколько человек уехали из Армении по грин-картам в США. «По грин-картам Армению покинули больше человек, чем через ФМС. С 2007 года по настоящее время в США выехали более 5 тысяч человек с семьями. По линии ФМС менее 5 тысяч человек. О чем шум? О чем разговор?», - задался вопросом посол. По мнению российского дипломата, подобный вопрос не только, мягко говоря, некорректный, но и не очень умный. «Прежде, чем задавать такой вопрос, следует ознакомиться со статистическими данными», - посоветовал Вячеслав Коваленко.

Фото Соны Барсегян
Материал опубликован с разрешения агентства News.am
Категория: Интересные новости | Просмотров: 395 | Добавил: ruzanna | Теги: Миграция, Новости, Вячеслав Коваленко, Армения, Россия | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности