Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Четверг, 14.12.2017
Главная » Ресторанная жизнь » Победители IX Московского гастрономического фестиваля

16:08
Победители IX Московского гастрономического фестиваля
20 ноября в отеле Baltschug Kempinski Moscow состоялся «Десертный Бал» — официальная церемония закрытия IX Московского гастрономического фестиваля, который в течение октября-ноября стал настоящим праздником вкуса.


Для подведения итогов рестораны-участники Фестиваля съехались в отель «Балчуг Кемпински», где показали свои возможности еще в одном компоненте гастрономических наук — создании десертов. Множество форматов, размеров, цветов, вкусов, оригинальный идей, композиций были воплощены в съедобных кондитерских инсталляциях, разместившихся в зале «Атриум» отеля, превратив его в волшебное сладкое королевство.


Переместившиеся из Сочи олимпийские горы созданные гением Владимира Мухина из White Rabbit с трамплинами, отелями и морем и десятком провокационных деталей. Фермерская лавка «Ресторанного Синдиката» с чудодейственными на гастрономическое сознание шоколадными конфетами из утки, белых грибов, сала и овощей, зеленый сад одноименного ресторана на полном серьезе предлагал «есть землю» и фруктовую, воздушную маршмэллоу. Ресторан «Карлсон» построил замок, а Кристиан Лоренцини раздавал всем разноцветную сахарную вату, лучше которой не сыщешь в Москве. Maxim Bar устроил шоу с приготовлением своего «космического десерта» с жидким азотом. Мясной ресторан «Талиесин» развернул мясной отдел с колбасами, свиной рулькой и сосисками, но как и положено в волшебной стране все они оказались десертами. Совершенные по красоте торты, пирожные, картины из шоколада, расписываемые кондитером Clumba Club заставили потерять голову всех гостей Десертного Бала и даже красавиц, сидящих на диете. Все принципы были отброшены перед красотой созданной лучшими шеф-кондитерами и шеф-поварами Москвы и желанием все попробовать. И только появление на сцене настоящих героев гастрономической Москвы и объявление победителей отвлекло от дегустации.

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского гастрономического Фестиваля стали:

Ресторан «Как есть», шеф-повар Сергей Березуцкий;
Ресторан «Антрекот», шеф-повар Дмитрий Зотов;
Ресторан «Сыр», шеф-повар Мирко Дзаго;
Ресторан «Рыбка», шеф-повар Бруно Мариино;
Ресторан «Сумосан», шеф-повар Бубкер Белкхит

В этом году помимо создания дегустационных сетов шеф-повара участвовали в двух творческих конкурсах. Один из них — создание блюда на основе форели норвежских фьордов. Из всех ресторанов компетентное жюри выбрало четырех победителей Конкурса:

Мунечика Бан, шеф ресторана Misato;
Андрей Жданов, шеф ресторана The Сад;
Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit.
Шерзод Самедов, шеф ресторана Soho Rooms;




Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 457 | Добавил: ruzanna | Теги: ресторанная жизнь, IX Московский гастрономический фест | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности