Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Понедельник, 11.12.2017
Главная » Интересные новости » Письмо времен войны нашли вместе с голубем

12:06
Письмо времен войны нашли вместе с голубем
От автора видео: Дэвид Мартин из графства Суррей на юге Англии показывает то, что он обнаружил в заброшенном дымоходе своего дома. Это фрагменты скелета почтового голубя времён второй мировой войны. К ноге птицы прикреплена большая красная капсула. В капсуле обнаружили зашифрованное военное послание, которое так и не попало к своему адресату.

Свою находку Дэвид обнаружил во время ремонта. Когда он разобрал свой неработающий камин - за ним он обнаружил другой, более старый. Там, среди веток, он и нашёл останки птицы.

Дэвид Мартин, хозяин дома:
«Сначала мы вытащили грудную клетку, потом голову и ноги с алюминиевым кольцом, подумали: очевидно -- голубь-курьер. Потом мы нашли красную капсулу. Я тогда сказал: «Интересно, может это секретное послание?» Так оно и вышло. Открыв крышку капсулы, мы обнаружили папиросную бумагу, на которой было зашифрованное послание».

Дом Мартина находится недалеко от отеля Reigate, где знаменитый британский фельдмаршал Бернард Лоу Монтгомери разрабатывал свою операцию 1944 года по высадке морского десанта в оккупированной немцами Нормандии. Чтобы быть на связи с главным штабом, союзные войска держали в отеле голубятню.

Теперь эксперты пытаются расшифровать послание, найденное Дэвидом, в надежде выяснить дополнительные факты о второй мировой войне.

Отправитель письма - сержант Скотт. А получатель - загадочный «X02». Как полагают, это кодовое название авиационного командования бомбардировщиков.

Отметим, что голуби могут развивать скорость до 80 километров в час, а также преодолевать огромные расстояния - до 1000 километров.

Категория: Интересные новости | Просмотров: 290 | Добавил: ruzanna | Теги: вторая мировая война, Новости, Дэвид Мартин | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности