Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 24.10.2017
Главная » Интересные новости » От трюфеля до Вьетнама

12:39
От трюфеля до Вьетнама
Как превратить отпуск в межсезонье в незабываемое приключение


Отправиться в отпуск в ноябре - не такая уж плохая идея. Межсезонье скучно лишь на родине, а где-то жизнь бьет ключом: фестивали, гастрономические сезоны, уютные спа. И, конечно, пляжи: где-то всегда есть лето. "Бизнес-Стиль" насчитал как минимум пять идей, как развлечь себя в "унылую пору". Не спорьте с графиком отпусков, берите передышку. Внезапно!

Пир для желудка - Поехать в отпуск, чтобы вкусно поесть и попить? Если вспомнить о качестве отечественных продуктов, то идея уже не кажется странной. Отпуск с гастрономической направленностью возможен в самых разных уголках мира. Главное - знать адреса и явки.


Будете на Маврикии - зайдите на местный рынок в Порт-Луи, царство заманчивых ароматов и вкусов. Или посетите кулинарный мастер-класс в Angsana Resort & Spa: здесь истинных эпикурейцев порадуют рассказами о маврикийской кухне, а затем ее дегустацией. А еще раскроют секреты локальных специй, а сторонников здорового образа жизни поддержат блюдами, вдохновленными знаниями местной аюрведы - вегетарианскими спринг-роллами, завернутыми в рисовою бумагу, и жареными креветками с салатом "Табуле".


Стамбул знаменит великолепной восточно-средиземноморской кухней: даже уличный фастфуд, по словам пробовавших, восхитителен. А чего стоят сладости в маленьких кофейнях! А теперь город на Босфоре может похвастаться тем, что приютил обладателя награды Мишлен: французский повар Фредерик Медик (Frédéric Médique) теперь хозяйничает на кухнях сразу двух местных ресторанов - Marti Brasserie и Quad Restaurant and Bar. Оба обещают стать самыми привлекательными местами в городе, где можно будет попробовать блюда в стиле fusion.

События - Это в России в ноябре не происходит ничего интереснее дождя со снегом и Дня примирения и согласия. Тем временем в Старом Свете отмечают праздник молодого вина и наслаждаются сезоном трюфелей. Ну а по ту сторону Атлантики празднуют День благодарения и едят индейку под клюквенным соусом!

В связи с недавним ураганом на северо-востоке США многих из нас в Нью-Йорк и калачом не заманишь. Что ж, отметить День благодарения можно и в Европе. Пилигримы приплыли в Америку из Англии, так что индейка тут ничем не хуже. Убедиться в этом можно в лондонском ресторане CUT в отеле 45 Park Lane, который приглашает 22 ноября отпраздновать один из самых любимых американских праздников - День благодарения. Готовить праздничную птичку будет не кто иной, как знаменитый шеф-повар австрийского происхождения Вольфганг Пак (Wolfgang Puck), который заведует кухней ресторана. Маэстро гастрономии, который знает толк в традиционной кухне Нового Света, приготовит сытный ужин: фаршированную индейку, особый коктейль из клюквы и граната, а также изящные мини-пироги с орехом пекан, тыквой и яблоками.


А еще ноябрь - время такого лакомства, как трюфель. Истинным ценителям советуем отправиться на поиски этого ароматного гастрономического деликатеса в города Альба и Родди - места, где добывают лучшие трюфели в Италии.


Посвящать весь отпуск поиску трюфелей необязательно. В провинцию Пьемонт, где расположены города Альба и Родди, можно отправиться на пару дней из Милана. Например, отель Principe di Savoia приглашает гостей в необыкновенное путешествие в провинцию Пьемонт, воспользовавшись специальным предложением "Вкус трюфеля". После прогулки по лесам Альбы и увлекательного поиска трюфелей гостей ждет обед из четырех блюд с черными трюфелями в ресторане Enoclub Ristorante. А 13 ноября охотники за трюфелями приглашены на ярмарку Alba Truffle Fair, где можно отведать традиционные домашние блюда этой провинции и приобрести занятные местные сувениры.

Материал опубликован в соответствии с условиями rbc.ru
Категория: Интересные новости | Просмотров: 415 | Добавил: ruzanna | Теги: отпуск, Новости | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности