Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 17.10.2017
Главная » Интересные новости » Невероятные приключения американца в Армении

17:49
Невероятные приключения американца в Армении
Фильм-анекдот.

Приехал русский в Америку… Нет, лучше так: приехал грузин в Африку… Или приехал украинец в Москву… Нет, тоже не совсем так… Как же лучше?


Приехал турок в Германию? Приехал еврей в Австралию? Приехал американец в Париж? Приехал чеченец в Ингушетию? Негр - в Сибирь?

Ха-ха-ха! Все это невероятно смешно. Анекдотами на эту тему завален весь Интернет.

Просто бери камеру и снимай фильмы - комедию за комедией, где будут языковые барьера, разница культур, столкновение менталитетов, вкусов, кухни, одежды, образа жизни, верований, национальных чудачеств и локальных мудростей. Чернокожий принц с лицом Эдди Мерфи чудит в Нью-Йорке. Казах Борат Сагдиев мечется по Калифорнии. Вечный финн в исполнении Вилле Хаапасало шляется по Белокаменной. Вуди Аллена заносит в Рим. Берналь топчет холмы Грузии. Анна Семенович оказывается в Абхазии. Выходцы из Анатолии у Фатиха Акина пытаются покорить Гамбург. Билл Мюррей сталкивается с трудностями перевода в Японии. А Вахтанг Кикабидзе ищет в Москве Ларису Ивановну...


Можно иронизировать сколько угодно, но любому ясно: это совершенно беспроигрышный сюжетный ход - не только смешной, но и несущий благородное послание веротерпимости, толерантности, открытости и дружелюбия. А для некоторых - еще и являющийся хоть и примитивной, но попыткой осознать, что за пределами твоей страны живут вполне себе человечные человечки, как ты, страдающие от неразделенных чувств, задержек зарплаты, проблем с жилплощадью, ссор с детьми, умеющие любить, шутить, строить рожи, делать симпатичные глупости и чушь прекрасную нести.

Итак, ближе к делу: занесло однажды американца в... Армению. Точнее, немного иначе: сын американского сенатора взял, да и поехал в Турцию.


Так вот. В Турции, конечно, было весело всем. Но американцу - грустно. Он, американец, довольно избалованный парнишка (комедийная завязка номер два). К тому же страдающий от несчастной любви (это всегда очень смешно, когда смотришь со стороны). Белый свет, в общем, парню совершенно не мил. Он рефлексирует, наплевав на море, солнце, друзей...

А потом - раз! - и он уже оказывается в Армении, причем крайне причудливым способом.

Что это за Армения такая, герой, конечно, не знает. Ничего похожего он в колледжах не изучал, так что для него все вокруг - терра инкогнита.

Дальнейшее легко предсказать. Как все будет дальше? Сначала, конечно, плохо. А потом - лучше некуда. Сначала - преследования, неприятности, непонимание и презрение. А потом - братание, прекрасная кареглазая девушка, романтическая история и любовь, куда честнее и чище той, что была ранее. И дружба народов. И тосты. И гора Арарат. И крупный виноград. И множество тонких этнографических штришков, нанесенных режиссером Гором Киракосяном. И национальная музыка. И красавица Анжела Сарафян. И многое другое - странное, смешное и невообразимое, снятое совместными армяно-американскими усилиями, что, между прочим, трудно вообразимо само по себе, а потому может стать основой для множества новых анекдотов - совершенно разных, но обязательно добрых. Комедии, в общем-то, для того и нужны, будь они хоть про Бората, хоть про Кикабидзе, хоть про Хаапасало.

Осталось только напомнить, что фильм "Невероятные приключения американца в Армении" выйдет в прокат с 22 ноября.

Автор: Борис Брендель
Опубликован с письменного разрешения rbc.ru
Категория: Интересные новости | Просмотров: 353 | Добавил: ruzanna | Теги: Новости, Комедия, Армянские фильмы | Рейтинг: 5.0/3




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности