Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 17.10.2017
Главная » Интересные новости » НАСА заведёт «домашний» астероид

21:06
НАСА заведёт «домашний» астероид
От автора видео: Президент США выделил НАСА сумму на начало проекта по «одомашниванию» астероида. Космическое тело планируют поймать в космосе и притянуть к Луне, поместив на ее орбиту.

Президент США Барак Обама хочет, чтобы НАСА нашло в космосе небольшой астероид и поместило его на окололунную орбиту. Часть суммы на финансирование такого проекта уже заложена в американский бюджет на 2014 год. По оценкам специалистов, в целом он обойдется в 2,7 млрд долларов.

Работа ученым, действительно, предстоит нелегкая - прецедентов ей еще не было. Для начала, подходящий астероид нужно найти. Кандидатов в пространстве не так далеко от Земли много -- около 20 тысяч. Осталось выбрать. Идеальным вариантом считают какое-нибудь углеродистое малое космическое тело диаметром от 7 до 10 метров и весом около 500 тонн. Такой небольшой астероид не должен причинить серьезного вреда, если вдруг что-то пойдет не так, и он упадет на поверхность Луны или Земли.

Захватить и отбуксировать астероид к Луне планируют автоматическим аппаратом. После чего на «обузданное» космическое тело можно будет отправлять экспедицию для различного рода исследований и тренировки полета на Марс, запланированного на 2030-й. Как ожидается, в случае успеха проекта, астронавты смогут вступить на неизведанную астероидную «землю» уже в 2021 году.

НАСА ранее уже запланировало космическую миссию на какой-нибудь астероид к 2025 году. Однако оказывается, что гораздо быстрее и дешевле не отправлять миссию к астероиду в глубинах космоса, а обзавестись «домашним», притянув его поближе к Земле и закрепив на орбите.

Категория: Интересные новости | Просмотров: 275 | Добавил: Ruzochka | Теги: астероид, Космос, США, НАСА | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности