Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Суббота, 21.10.2017
Главная » Интересные новости » Найт Шьямалан построил дом-мечту

14:28
Найт Шьямалан построил дом-мечту
Архитектурная инверсия: Известный режиссер построил дом-мечту


Режиссер индийского происхождения Найт Шьямалан известен такими триллерами, как "Шестое чувство", "Неуязвимый", "Знаки" и "Таинственный лес". А теперь и его собственный дом напоминает декорации к одному из его фильмов.

Восемь лет назад Шьямалан с супругой Бхавной приобрели поместье "Рейвенвуд" площадью 125 акров к западу от Филадельфии, недалеко от места, где он родился. Красивый дом 1937 года постройки в стиле георгианского Возрождения, отделанный красным кирпичом, стоит в абсолютно пасторальной деревне, жители которой оторваны от современного мира.


"Сначала мы хотели совсем незначительно обновить дом", - вспоминает Шьямалан, рассказывая о первоначальных планах на дом. Продюсер фильмов Скотт Рудин представил паре Ричарда Кэмерона, дизайнера, который специализируется на проектах с историческим подтекстом. Он только вернулся из Англии, где вдохновился чарующей традицией того, что может быть названо архитектурным разрастанием (речь идет о постепенном процессе, когда загородное имение увеличивается, сохраняя стиль предшествующих эпох). Кэмерон предложил Шьямалану хронологическую инверсию процесса - к постройке XVIII века пристроить части в стилистике XVII века. И пара на это согласилась.


Началось все в 2004 году. В течение следующих четырех с половиной лет к уже имеющимся 4572 кв. метрам было добавлено еще 3650 кв. метров, большая часть - в форме двухуровнего привратного строения. Соединенная с основным домом новой галерей пристроенная часть дома включает офис Шьямалана, галерею для показа фильмов и гостевой дуплекс. Новая конструкция напоминает сцену в театре с полукруглым фасадом, башенками и аркой, ведущей во внутренний двор. Единственное чего не хватает - это рва с водой вокруг.


Интерьер основного дома был сильно обновлен для гармонизации с англиканскими архитектурными элементами. Помпезное фойе было переделано в строгое в духе времен Елизаветы, кухня выполнена под влиянием течения Arts and Crafts с выструганными вручную балками, перекрещивающимися на потолке, и банкетками под окнами вдоль стен. Крыло дома, где расположена библиотека, выполнена в классическом георгианском стиле. Несмотря на все эти исторические аллюзии, "Рейвенвуд" имеет много игровых помещений, включая бассейн, баскетбольную площадку, бильярдную, вход в которую спрятан за книжным шкафом из белого дуба. Здесь есть даже укромный театр, который напоминает больше "старый Голливуд", чем Старую Англию.


Ландшафтный архитектор Барбара Пак также поддержала тему старинного английского поместья. Кроме традиционных для английского сада пространств, она высадила аллею фруктовых деревьев и организовала сад, залитый солнцем. Исполненный в духе рая для юных принцесс сад разделен на три "комнаты" - круглую, прямоугольную и овальную.

Хозяева хотели иметь дом, который они смогут сами наполнять в течение жизни. Поэтому декоратор Дэвид Клейнберг, который также работал над апартаментами семьи на Манхэттене, ограничился приобретением основной мебели, организацией библиотеки, хозяйского кабинета и украшением лестницы.


"Найт рассчитывает, что дом станет потомственным, - замечает Кэмерон. - Он говорит: "Я хочу прожить остаток своей жизни здесь. Это мой дом, и я мечтаю, чтобы он остался домом для моих дочерей" сообщает РБК.
Категория: Интересные новости | Просмотров: 317 | Добавил: ruzanna | Теги: Найт Шьямалан, индия, Новости, Филадельфия | Рейтинг: 5.0/2




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности