Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Среда, 13.12.2017
Главная » Ресторанная жизнь » Modus Pizzeria. Новый шеф-повар Уго Бутаззо

12:41
Modus Pizzeria. Новый шеф-повар Уго Бутаззо
Итальянская кухня считается одной из самых востребованных у московских гурманов. Поэтому ресторанов, так или иначе связанных с Италией, в столице не счесть. Но лишь немногие из них могут похвастаться тем, что на кухне приготовлением пасты и пиццы занимается шеф-повар, который не просто учился в Италии, а является самым настоящим итальянцем, причем звездой гастрономической науки. Именно такой шеф появился в Modus Pizzeria.


Уго Бутаззо родился 11 июля 1973 г. в потрясающем городке Лечче, который находится на самом краю Италии. Любовь к приготовлению традиционных блюд итальянской кухни Бутаззо унаследовал от своих родителей, которые держали свою кондитерскую. Уже с малых лет Уго учился импровизировать с продуктами. Будущий великий шеф начал помогать родителям, когда ему было всего 8 лет. Но не меньше кулинарии Уго всегда привлекала живопись. Сдается, Уго Бутаззо в свое время даже пришлось выбирать: кухня или студия. Любовь к гастрономии одержала верх над призванием художника. Несмотря на это, Бутаззо до сих пор профессионально занимается живописью. Его техника и образы очень динамичны. На своих полотнах итальянец соединяет стремительность ветра и буйство красок морских пейзажей. Так Бутаззо относится и к приготовлению блюд - как к созданию произведений искусства. Сначала создается образ (краски, фактура) и только потом начинается приготовление.


Уго окончил школу кулинаров в 14 лет и сразу же стал работать помощником повара. Поворотным моментом в становлении талантов молодого кулинара стало обучение у Франко Торнезе - вице-президента итальянских шеф-поваров. Далеко не каждому выпадаем такая уникальная возможность. О своем главном учителе шеф Modus Cafe отзывается восторженно. Именно Торнезе, по его словам, научил Бутаззо профессиональному чутью и показал, что подход инноватора, экспериментатора можно и нужно сочетать с традиционными техниками. Именно он, утверждает Бутаззо, привил ему вкус к самым изысканным продуктам. Бутаззо является увлеченным и страстным знатоком и коллекционером древних рецептов, которые существуют столетия и передаются из поколения в поколение. Больше всего он любит работать со свежими морепродуктами и рыбой, из коронных блюд называет пасту с омарами, ризотто с морепродуктами и печень по-венециански.


Родной город Лечче Уго Бутаззо покинул в 2010 году. И до сих пор вспоминает, как в белые ночи (такие же, как в Санкт-Петербурге) устраивал мастер-классы прямо на площади города, привлекая внимание прохожих, организуя дегустации. Настоящий мастер своего дела, Уго Бутаззо буквально покорил гурманов Владикавказа, устроившись шефом в ведущий ресторан города. Очень скоро - из уст в уста - слава о потрясающем шефе-итальянце достигла Москвы. И вот уже Бутаззо готов порадовать столичных гурманов изысканными авторскими блюдами.
По материалам РБК
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 730 | Добавил: ruzanna | Теги: ресторанная жизнь, Уго Бутаззо, Modus Pizzeria | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности