Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Понедельник, 23.10.2017
Главная » Интересные новости » Мисс Вселенная 2012: Первые красавицы планеты

12:57
Мисс Вселенная 2012: Первые красавицы планеты
За королевскую корону сражались самые достойные.


Международный конкурс красоты "Мисс Вселенная" - детище американского телевидения. С 1955 по 1972 годы конкурс проводился исключительно натерритории США. Тем обидней было американцам от того, что их красавицы не побеждали в престижнейшем состязании аж с 1997 года.

Многолетнюю череду неудач прервала 20-летняя Оливия Кульпо. В финале прошедшего накануне соревнования девушек Оливия одержала победу во всех номинациях, получив тем самым звание "Мисс Вселенная 2012".

Оливии, видимо, помогли "родные стены". В этом году финал проходил в Лас Вегасе. За 60-летнюю историю конкурса только семь представительниц Соединенных Штатов одержали в нем победу. Теперь студентка Бостонского университета стала национальной героиней. Оливия Кульпо выросла в семье музыкантов и сама играет на виолончели. Ее родители имеют итальянские и ирландские корни, что еще раз подтверждает, что смешение расс рождает красоту. Кстати, в отличие от внешности победительниц конкурса прошлых лет красота Оливии не вызывает сомнений и жюри вряд ли можно обвинить в пристрастности. Мисс Кульпо мечтает о карьере в кино или на телевидении. Теперь ее мечтам суждено сбыться.

По условиям конкурса помимо годового права ношения двух корон общей стоимостью 270 тысяч долларов Мисс Вселенная получает грант в 45 тысяч долларов на обучение в Нью-Йоркской школе кино и телевидения. Годовой контракт предполагает проживание в роскошных апартаментах в Нью-Йорке, зарплату и обязанности по участиюв благотворительных акциях. Корону Оливия Кульпо получила из рук прошлогодней победительницы конкурса Лейлы Лопес из Анголы.


Второе место досталось 23-летней представительнице Филиппин Джанин Тугонон. "Бронзу" получила "Мисс Венесуэла" Ирен София Эссер Кинтеро. Традиционная "утешительная" номинация "Мисс Конгениальность" досталась Лауре Годой из Гватемалы. К сожалению, конкурсантка из России не вошла в призовую четверку.

Однако 19-летняя Елизавета Голованова из Смоленска оказалась на высоте. В числе 89 участниц она успешно выдержала два серьезных этапа конкурса: дефиле в купальниках и показ вечерних платьев, в котором она принимала участие в наряде от известного американского дизайнера SHERRI HILL. Платье ручной работы, расшитое цветными стразами, гармонично дополняли украшения от ювелирного дома «Эстет» и туфли, эксклюзивно изготовленные итальянским обувным домом Baldinini. Судьи конкурса по достоинству оценили красоту и грацию россиянки.

По результатам финальных состязаний и дефиле Елизавета вошла в десятку претенденток на победу, что уже является серьезным достижением. Елизавета поделилась впечатлениями после конкурса, ничуть не переживая из-за того, что не получила корону: "Мне невероятно приятна поддержка родных, которые присутствовали в зале, а также всех близких людей, которые болели за меня, пока я готовилась к церемонии. Конечно, я надеялась получить корону, но и уже само участие в финале этого престижного международного конкурса и выход в топ-10 - для меня серьезная победа".


По материалам РБК
Смотрите фотогалерею Мисс Вселенная 2012 на РБК.
Категория: Интересные новости | Просмотров: 281 | Добавил: ruzanna | Теги: Новости, Мисс Вселенная 2012, Оливия Кульпо | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности