Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Понедельник, 11.12.2017
Главная » Интересные новости » Международный Фестиваль "Формула Востока"

12:57
Международный Фестиваль "Формула Востока"
Новый международный фестиваль «Формула Востока» прошел с 30 ноября по
2 декабря 2012 года в Соколниках.

От автора видео: Цель нового проекта «Формула Востока» — взаимное обогащение культур в условиях российского мегаполиса. Фестиваль создает возможность преодолеть стереотипы и без предвзятости познакомиться с другими культурами на самой мирной почве: рукоделия и народных традиций.

На фестивальной сцене собрались представители разных народов, каждый день пелись мантры, радовали этническая музыка и выступления танцевальных коллективов. За три дня в программе «Формулы Востока» отметились коллективы «Танхо», «Длина дыхания», «Дэста», «Багира», студия восточного танца «Хабиби». В течение фестиваля зрители знакомились с традиционными танцами Афганистана, Ирана, Египта, Марокко, Азербайджана, Индии, стран Персидского залива, Турции.

С аншлагом прошли запланированные мастер-классы по китайской живописи и каллиграфии от центра Bao-Shi, клуба «Две империи» и Натальи Котовой.

Схожим образом пришлось потесниться, чтобы вместить всех желающих присутствовать на уроках по кулинарии от Хакима Ганиева.

В зоне «Чайхана» посетителей фестиваля каждый день ожидали новые открытия: блюда индийской, тайской, китайской, татарской и марокканской кухни. Свежесть, аромат и изысканные вкусы гарантировал каждый принявший участие в фестивале ресторан, ожидая от гостей только аппетита и хорошего настроения в течение трапезы.

Культурные центры Афганистана, Ирана и Узбекистана представили свои богатейшие коллекции исторических артефактов. Такая редкая возможность появилась у фестиваля благодаря сотрудничеству организаторов с представителями разных стран.

Детская площадка «Формулы Востока» на то и детская, чтобы быть всегда заполненной маленькими посетителями. Они не только развлекались, но и учились новому — расписывали пряники со студией дизайна «Ок», делали восточные открытки с «Домиком Хобби», лепили японских духов, рисовали картины буквами со студией детского творчества «Летал и Шагал».

Особенным успехом пользовался специальный проект Светланы Пчельниковой «Куклы Востока» — возле стенда с куклами всегда собиралась очередь желающих рассмотреть экспозицию.

Категория: Интересные новости | Просмотров: 341 | Добавил: Ruzochka | Теги: Новости, фестивали, Формула Востока, москва | Рейтинг: 5.0/2




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности