Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Пятница, 15.12.2017
Главная » Интересные новости » Китайский миллионер продает свежий воздух в банках

08:17
Китайский миллионер продает свежий воздух в банках
От автора видео: Возможно, этот продукт не поможет изменить экологическую ситуацию в Пекине. Но улыбки на лицах прохожих вызовет точно. А кого-то заставить задуматься.

Эксцентричный китайский миллионер Чэнь Гуанбяо начал продавать свежий воздух в банках. Несколько дней назад уровень загрязнения воздуха в столице КНР вновь превысил все допустимые нормы. Пекин окутан смогом.

Как говорит предприниматель, его воздух собран в отдаленных регионах Китая с самой хорошей экологической ситуацией. На каждой банке его портрет и надпись: «Чэнь Гуанбяо - хороший человек», а немного ниже «Свежий воздух».

Своё состояние Чэнь заработал на утилизации мусора. Его также называют самым главным благотворителем страны.

Он говорит, что, если ситуация не изменится, то скоро продажа воздуха станет не просто экологической акцией, а реальностью.

Чэнь Гуанбяо, китайский миллионер:
«Я продаю этот чистый воздух, чтобы напомнить всем, что надо охранять окружающую среду. Продавая этот воздух, я использую преувеличение, чтобы сказать всем: если мы не начнём думать об очищении атмосферы, то через 10 лет наши потомки будут ходить в противогазах».

Состояние Чэня оценивается в 740 миллионов долларов. Он говорит, что после смерти все его деньги пойдут на благотворительность. Его часто обвиняют в том, что подобными акциями он просто себя рекламирует. Однако Чэнь с этим не согласен.

Чэнь Гуанбяо, китайский миллионер:
«Всё, что я делаю, совсем не ради славы или выгоды. Я просто хочу использовать годы, которые мне отведены в жизни, чтобы вдохновить большее число людей защищать экологию, быть хорошими людьми, иметь хорошее сердце и делать хорошие дела».

Уровень загрязнения воздуха в Пекине всегда был выше нормы, но в этом месяце он поднялся до шокирующего уровня.

По норме Всемирной организации здравоохранения, допустимый уровень содержания мелких твердых частиц в воздухе - 20 микрограммов на кубометр, но в Пекине этот уровень превышает отметку в 300 микрограммов, а в некоторые дни был даже больше 900.

Янь Чжэ, житель Пекина:
«Я думаю, воздух в Пекине должен быть чище. Так что нам нужны такие люди, как он. Когда я первый раз это увидел, то подумал, что это напиток. Никогда бы не подумал, что это чистый воздух. Это отлично. Напоминает людям, что надо использовать меньше топлива и улучшать атмосферу над Пекином».

Ху, жительница Пекина:
«Я думаю, неважно, рекламный это трюк или очередная акция господина Чэня. Просто это сейчас очень актуально. Если качество воздуха продолжит ухудшаться, то рынок этого товара расширится».


Чэнь начал свою акцию еще в сентябре, когда обнародовал видео с грузовиком, везущим чистый воздух по всей стране.
Категория: Интересные новости | Просмотров: 334 | Добавил: Ruzochka | Теги: Новости, китай | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности