Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 22.08.2017
Главная » Хочу всё знать » К берегу киевского пляжа причалила древнерусская ладья

11:47
К берегу киевского пляжа причалила древнерусская ладья
От автора видео - NTDRussian: На протяжении 10 лет древнерусская ладья «Князь Владимир» курсировала по водам Днепра, Балтийского и Азовского морей. Члены экипажа задались целью изучить, как перемещались древнерусские воины.

Судно «Князь Владимир» - реконструкция боевого корабля Киевской Руси ІХ-Х веков. Его команда захотела узнать и на себе прочувствовать, как перемещались средневековые воины. 10-летний эксперимент удался. Судно прошло по всем историческим маршрутам: Великому пути «из варяг в греки», Янтарному, Шелковому пути. Корабль прошел, практически, 10,5 тысяч километров.

член экипажа:
«Такие экспедиции - это работа в условиях шторма. Это работа в условиях дождя и ветра. Это работа в условиях отсутствия крыши над головой. Это работа в условиях комариных атак, например, в Белоруссии, когда комар прокусывает спальный мешок».

Ладья ходит под парусами, и ею управляют 10 гребцов. За годы плаванья на судне ощутили себя средневековыми воинами и научные сотрудники, и журналисты, и просто любители путешествий.

Константин Хоменко, член экипажа:
«Это одни из самых ярких впечатлений, поскольку ощущается дух команды, слаженность, скоординированность. Когда 10 человек работают, как один, когда вы идете по таким живописным местам Украины, которые всем надо увидеть, тогда сердце вдохновляется на другие прекрасные поступки».

12-метровая ладья создана из натурального дерева. Все узлы скреплены по средневековым технологиям. А вот конструкция заимствована у шведских коллег.

Сергей Воронов, капитан ладьи «Князь Владимир»:
«Чертежи нам любезно предоставили археологи из Стокгольма. Внутреннее строение - внутренний набор скандинавского корабля викинга».

Сегодня судно совершит последнее путешествие. Оно отправляется в экспедицию по Днепру в район города Украинка. Члены экипажа изучат дорогу, соединяющую столицу Киевской Руси с южными пограничными форпостами.

NTD, Киев, Украина

Категория: Хочу всё знать | Просмотров: 267 | Добавил: ruzanna | Теги: Хочу всё знать, древнерусская ладья | Рейтинг: 5.0/2




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности