Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Среда, 18.10.2017
Главная » Ресторанная жизнь » Японские, тайские и китайские блюда в "Джей"

17:12
Японские, тайские и китайские блюда в "Джей"
В паназиатском ресторане «Джей» с начала декабря действует новое меню со всеми самыми значимыми направлениями кухонь пряной Азии — японской, тайской, китайской. Плюс толика авторского видения московского шефа.

Шеф-повар Сергей Николаев советует начать с роллов «Салато», это авторское прочтение японской классики — дуэт легких листовых салатов под затейливыми заправками с традиционными роллами. Ролл «Салато Калифорнийский» — это сливочный ролл с угрем, тобико и темпурной крошкой, который подается с салатным миксом под ореховой заправкой с ломтиками авокадо, апельсина и грейпфрута. Сергей рассказывает: «Мы хотели сделать полноценное японское блюдо, где все ингредиенты были бы идеально подобраны по вкусовой сочетаемости. Я советую есть его так: сначала салатные листья под ореховой заправкой, потом ломтик цитрусового, а уже после сам ролл». Ролл «Салато» похож на своего «калифорнийского брата», но лишь подачей — ролл+салат, гамма раскрывающихся вкусов совсем иная, ведь сливочный ролл уже не с угрем, а с лососем, и подается он с листьями рукколы, заправленными имбирным соусом.




Для «Сашими салата» шеф сначала заворачивает стейк лосося в нори и «шоково» обжаривает его, затем нарезает тонкими пластами и подает под цитрусовой заправкой. Для морского гребешка с азиатским салатом гребешки слегка маринуются в соевом соусе с добавлением меда, затем обжариваются и подаются на подложке из кунжутной заправки с листьями салата романо и добавлением острого соуса, украшением служит свежая ежевика.
Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 1469 | Добавил: ruzanna | Теги: ресторанная жизнь, Сергей Николаев, ресторан Джей | Рейтинг: 5.0/3




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности