Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Четверг, 19.10.2017
Главная » Темы и События в Почтовых Марках » Интеркосмос

14:46
Интеркосмос
Советская космическая программа, позволившая космонавтам и организациям дружественных СССР стран участвовать в космических исследованиях получила название "Интеркосмос". Благодаря этой программе в космосе впервые побывали космонавты не являющиеся гражданами СССР или США.


Программа предусматривала проведение совместных исследований в области космической физики и биологии, метеорологии, дистанционного зондирования Земли и другим направлениям. В соответствии с программой Советский Союз безвозмездно предоставил для космических исследований свою технику – ракеты и спутники, на которые устанавливалась научная аппаратура, созданная учеными и специалистами государств-участников. В рамках реализации программы с октября 1969 по декабрь 1991 года было запущено 25 искусственных спутников Земли серии "Интеркосмос", причём два из них "Интеркосмос-Коперник-500" (стартовал в 1973 году) и "Интеркосмос-Болгария-1300" (стартовал в 1991 году) были запущены по двусторонним советско-польской и советско-болгарской программам.

Сотрудничество в космосе. СССР-Индия


Вершиной реализации программы стало осуществление серии полётов космонавтов из стран – участниц программы. Очевидно, что не будь программы "Интеркосмос", космонавты из стран – членов этой организации, особенно Монголии, Кубы и Вьетнама, еще долго не смогли бы побывать на орбите.

Международные полеты в космос. СССР-Сирия


Всего в рамках пилотируемой программы полётов было подготовлено 18 космонавтов из стран-участниц программы "Интеркосмос", прошедших подготовку в составе международных экипажей, в каждый из которых входил советский космонавт и представитель государства-участника программы, осуществлено 9 совместных полётов, осуществлено 8 стыковок со станцией.

Совместный космический полет СССР-Япония



Совместный космический полет СССР-Великобритания


Спутники
7 апреля 1972 года - "Интеркосмос-6"
4 апреля 1973 года - "Интеркосмос-9" совместный проект Польши и СССР по изучению Солнца и ионосферы
3 июня 1975 года - "Интеркосмос-14"
19 июня 1976 года - "Интеркосмос-15"
7 августа 1981 года - "Интеркосмос-Болгария-1300"
Категория: Темы и События в Почтовых Марках | Просмотров: 964 | Добавил: Ruzochka | Теги: Хочу всё знать, Интеркосмос, почтовые марки | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности