Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 17.10.2017
Главная » Темы и События в Почтовых Марках » Императорские пингвины

04:57
Императорские пингвины
Другое название "большие пингвины" - род птиц из семейства пингвиновых. Их название в переводе с греческого означает "бескрылые ныряльщики". Императорские пингвины сильно отличаются от других пингвинов. Они намного крупнее и тяжелее других видов, а также являются единственными, не строящими гнезд. Вместо этого они насиживают яйца в специальной складке кожи на брюхе, что кроме них не делает ни один из остальных видов пингвинов. Только два из восемнадцати современных видов пингвинов относятся к роду императорских пингвинов - императорский пингвин и королевский пингвин.


Императорские пингвины достигают роста 122 см и весят ~ 40 кг. Императорский пингвин был открыт экспедицией российского мореплавателя, первооткрывателя Антарктиды, Беллинсгаузена 1819-1822 годов. Значительный вклад в изучение императорского пингвина был сделан антарктической экспедицией Роберта Скотта 1910-1913 гг.
Около 300 тысяч особей императорского пингвина живут на льдинах вокруг Антарктиды.
Как морская птица, императорский пингвин охотится исключительно в море. Он питается рыбой, кальмарами и крилем. Императорские пингвины охотятся в группах.
Как сообщается в Википедии, на охоте императорские пингвины преодолевают большие расстояния и достигают скорости до 3-6 км/ч и глубину до 535 метров. При необходимости они могут провести под водой до 15 минут. Чем больше света, тем глубже они ныряют, так как их главным ориентиром при охоте является зрение.

Категория: Темы и События в Почтовых Марках | Просмотров: 1036 | Добавил: Ruzochka | Теги: Хочу всё знать, императорские пингвины, почтовые марки | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности