Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Суббота, 19.08.2017
Главная » Ресторанная жизнь » Грузинское меню на американский манер

13:06
Грузинское меню на американский манер
Грузинское меню на американский манер от гостьи из Нью-Йорка Майи Убилава в Saperavi Café.

Майя 6 лет живет в США и готовит для своей семьи и друзей грузинские блюда, рецепты которых перекладывает на современный лад.

Лебия Харкалия – Обжаренная красная бобовая фасоль с луком, зеленью, грецкими орехами, специями и кинзой. Майя подает такую фасоль с нахваца (аналог кукурузных чипсов - тортилья).

Чахохбили из креветок – В старину в Грузии чахохбили готовили из фазана (хохоби, в переводе c грузинского, означает именно фазан). Во времена Советского Союза деликатесного фазана заменили на простушку-курицу. Майя Убилава готовит чахохбили из королевских креветок, которые тушит, как это и положено, в томатах и специях.

Хачапури с копченым сыром. Традиционная лепешка, в которой Майя заменила сыр сулгуни на имеретинский сыр и копченым сулгуни.

Гозинаки из ореха пекан со свежими ягодами. Гозинаки – классическое грузинское лакомство, которое делают из орехов с медом. Майя предложила приготовить гозинаки с орехом пекан, ведь он растет в Грузии, только там его называют гурийский орех.

Кофе с зефиром. Зефир, который подадут к дижестивной чашке кофе, в ресторане делают сами, вкус у него совершенно домашний.








Грузинская кухня для Майи – это не только вкусы детства, но и палитра для творчества и реализации смелых идей. Ее меню – это очень современные и актуальные рецепты. Майя часто готовит грузинские блюда для своих американских подруг, ее ужины пользуются огромной популярностью. Московские гостьи Майи, несомненно, оценят их.
Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 619 | Добавил: Ruzochka | Теги: ресторанная жизнь, мармелада | Рейтинг: 5.0/2




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности