Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Воскресенье, 20.08.2017
Главная » Ресторанная жизнь » Гастрономический тур шеф-повара Аниты Ло в ресторане Vаниль

11:21
Гастрономический тур шеф-повара Аниты Ло в ресторане Vаниль
В последние дни весны, 30 и 31 мая, ресторан Vаниль представляет гастрономический тур знаменитого американского шеф-повара Аниты Ло.




Только в эти дни с 12.00 и до 23.00 будет действовать специальное меню от Аниты Ло, разработанное для московских гурманов.

В меню войдут:

Сашими с гребешком, лавровым листом и лимоном, икрой лобана, морским ежом
Суп из красной чечевицы и ароматными специями
Жареное филе трески с моллюсками и фисташками
Жареная грудка цесарки с лесными грибами и спаржей
Лимонный поссет с зеленым яблоком, лимонной вербеной и оливковым маслом
Кокосовый фруктовый суп с сезонными фруктами и мятой
Теплый морковно-ореховый торт с макадамией и сметаной
30 мая в 20.00 в ресторане Vаниль состоится торжественный гала-ужин с приглашением постоянных гостей ресторана и знаменитостей.

Анита Ло — американский шеф-повар, обладатель звезды Michelin, а также хозяйка ресторана Annisa на Barrow Street в Вест-Вилледж (Нью-Йорк). Анита является одним из самых авторитетных поваров в Америке, получив многочисленные награды за свои разработки в современной американской кухне.
Во время обучения в Париже она влюбилась в французскую культуру питания и решила выбрать делом своей жизни гастрономию. Вернувшись в США, Анита получила свою первую работу на кухне в ресторане Bouley. Через год она вернулась в Париж и поступила в кулинарный институт Ecole Ritz-Escoffier, который впоследствии закончила с отличием. Стоит заметить, что во время учебы она стажировалась у мэтров высокой кухни — Гая Савоя и Мишеля Ростанга. Возвратившись в Нью-Йорк, Анита работала у Девида Валтека в его ресторане Chanterelle. Она оттачивала кулинарный стиль, работая в ресторане Mirezi, где получила восторженные отзывы от ресторанных критиков, в том числе от Рут Рейчела (The New York Times). Журнал Food & Wine magazine назвал Ло одним из десяти лучших новых шеф-поваров Америки 2001 года, а the Village Voice наградил Ло званием «Лучший новый шеф-повар ресторана». В 2005 году Ло участвовала в первом сезоне Iron Chef America. Она соревновалась со знаменитым шеф-поваром Марио Батали и победила его со счетом 54-45. В 2011 году Ло выпустила свою первую книгу под названием «Cooking Without Borders» («Кухня без границ»), в которой подчеркивается ее страсть к сочетанию простоты и многокультурности с американской кухней. В книге собрано более 100 рецептов из меню ресторана, а также рецепты домашних блюд шеф-повара.

Сейчас Анита Ло входит в список 100 самых влиятельных бизнес-леди Нью-Йорка по версии Crain, а ее ресторан Annisa занимает 28 место в рейтинге Zagat Guide. Она участница многих популярных шоу, среди которых «Top Chef Masters», «Iron Chef America», утреннее шоу Марты Стюарт, а также «Chopped», «Throwdown with Bobby Flay» и многие другие.


Ресторан Annisa открыт в 2000 году. Его название означает «женщина» в переводе с арабского языка. Ресторан мгновенно стал известен и получил 2 звезды в обзоре от New York Times.

В 2009 году ресторан получил звезду Мишлен. В этом же году случился пожар, и ресторан был уничтожен. Однако, как говорит сама шеф-повар, она нашла счастье в своем несчастье. Во время реставрации ресторана Анита много путешествовала, изучая кулинарные традиции от Египта до Монголии. В апреле 2010 года ресторан Annisa снова распахнул свои двери для посетителей, где Анита удивила своих гостей абсолютно новым меню в привычном интерьере своего уютного ресторана.

Организатор гастролей Аниты Ло в ресторане Vаниль — Splendid Event Agency.
Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 342 | Добавил: Ruzochka | Теги: ресторанная жизнь, ресторан Vаниль, Анита Ло | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности