Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Ресторанная жизнь » Гастроли Ги Мартана в "Кафе Пушкинъ"

11:37
Гастроли Ги Мартана в "Кафе Пушкинъ"
В феврале ресторан «Кафе Пушкинъ» предоставляет свою кухню зарубежному шеф-повару — звезде гастрономии с мировым именем Ги Мартану (Guy Martin). Легендарный шеф парижского ресторана Le Grand Véfour представит блюда классической французской кухни.




Ги Мартан родился в 1957 году, в 200 км от Парижа, в Лансе, регион Нор-Па-де-Кале. На профессиональной кухне с 17 лет — начинал учеником в итальянском ресторане своего родного города. Утверждает, что интерес к гастрономии у него возник благодаря родителям, которые были настоящими эпикурейцами. Свою первую звезду Мишлен шеф получил в Château de Divonne в 1985 году, а через пять лет был удостоен второй.

С 1991 года Ги — шеф-повар парижского ресторана Le Grand Véfour, расположенного в саду Пале-Рояль. Это один из самых старых ресторанов мира, он основан в 1784 году, и единственный, кто выиграл три звезды в Red Michelin Guide 2000.

«Я работаю рядом с Лувром, и раньше я туда довольно часто ходил днем, после обеда, — говорит мсье Мартан. — Картины меня очень вдохновляют, особенно я люблю импрессионистов, их чувство цвета. Для одной из своих кулинарных книг я придумал 50 рецептов по мотивам 50 прославленных произведений искусства».

За время работы в Le Grand Véfour он удостоился множества гастрономических премий и наград, в том числе «Лучший шеф-повар года». Ги Мартан — автор нескольких книг, составитель меню для пассажиров первого класса Air France, ведущий телепрограммы Epicerie Fine, сообщает restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 441 | Добавил: Ruzochka | Теги: французская кухня, Ги Мартан, ресторанная жизнь, блюда от шеф поваров | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности