Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Суббота, 25.11.2017
Главная » Удивительные Жизни » Филипп Хемпсон Найт

12:16
Филипп Хемпсон Найт
Фил Найт - председатель совета директоров компании Nike, которая на сегодняшний день является самой ценной торговой маркой в спортивной индустрии. Nike выпускает продукцию не только под своим именем, но и под брендами Air Jordan, Total 90, Nike Golf, Team Starter, кроме того компания контролирует деятельность всемирно известного Converse.

В 1964 году бегун на средние дистанции и студент Орегонского университета Фил Найт совместно со своим тренером основал компанию Blue Ribbon Sports. Имя Nike она получила годы спустя. А тогда деятельность фирмы ограничивалась лишь заказом кроссовок в азиатских странах и последующей их перепродажей на американском рынке. Вложив в дело по 500 долларов, Найт и Бауэрман заказали у японцев 300 пар спортивной обуви. Найт продавал ее с багажника своего автомобиля возле стадионов, где проходили соревнования по легкой атлетике, сообщает РБК.


Поворотным моментом в развитии бизнеса стало оснащение кроссовок рифленой подошвой. Эта революционная для мира спортивной экипировки мысль пришла в голову партнера Найта - Билла Бауэрмана, когда он наблюдал за приготовлением вафель на своей кухне.

Давайте посмотрим видеоматериалы с участием Phil Knight

Основатель Nike - Фил Найт



Phil Knight - Career Perspective



Фил Найт и Джосс Роберт Дин

Категория: Удивительные Жизни | Просмотров: 538 | Добавил: Ruzochka | Теги: интересные жизни, Филипп Хемпсон Найт | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности