Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Четверг, 27.07.2017
Главная » Ресторанная жизнь » Черные блюда московских ресторанов

16:30
Черные блюда московских ресторанов
Московские повара уверяют, что черное идет не только стройным брюнеткам, но и белоснежным фарфоровым тарелкам. В этом сезоне в столичных ресторанах много черного.

ЧЕРНАЯ КУРИЦА - в китайском ресторане Soluxe Club готовят суп из редкой черной курицы, у которой лилово-черный цвет кожи (некрашеный!), мясо и кости тоже темные, а вот оперение – белоснежное и очень пышное.





РИЗОТТО С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ - Итальянцы, законодатели моды, одними из первых придумали красить еду в черный цвет. Изначально для окраски применяли свежие чернила кальмаров, но позже решили, что с каракатицами работать гораздо легче. Клаудио Пировано, шеф-повар Trattoria Siciliana, готовит ризотто именно с чернилами каракатицы. Выдержанный рис aquarello шеф-повар сдабривает кусочками каракатиц и кальмаров.



ЧЕРНЫЕ СПАГЕТТИ - Второе самое распространенное после ризотто черное итальянское блюдо – это, конечно, паста. Павел Кулагин, шеф-повар нового ресторана Terra&Mare, спагетти готовит с чернилами каракатицы, кальмарами, мидиями, креветками, треской и палтусом. Павел говорит, что чернила дают не только цвет, но и пикантный привкус.



ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК - Владимир Мухин телячий язык готовит особенным образом - томит в черном тесте из черемухи и подает с соусом из сморчков и картофельным пюре.



ЧЁРНАЯ ПИЦЦА - В ресторане «Лучиано» пекут чуть ли не лучшие пиццы в городе. Есть и черная, с гребешками, шпинатом, сыром Моцарелла Фиор ди Латте и яичным соусом.



ЧЕРНЫЙ БУРГЕР - В новом зимнем меню сети добротных ресторанов «Брудер» - несколько бургеров: классический, зеленый и черный. Черный – самый брутальный. Котлеты для бургера готовят только из премиальной мраморной говядины, а складывают бургер с кольцами сочных томатов и ломтиками хрустящих маринованных огурчиков. Плюс – домашний майонез и пикантная горчица.



УГОЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ - В ресторане Duran Bar готовят угольные пельмени из сибирской рыбы нельмы с икрой из кижуча. Подают пельмени в соусе из горячего каймака. Концепт-шеф Николай Бакунов ввел это блюдо по запросу дорогих гостей, которые запомнили эти оригинальные пельмени по прошлым проектам шеф-повара и все время требовали их в Duran Bar.


Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 507 | Добавил: ruzanna | Теги: ресторанная жизнь, черные блюда | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности