Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Понедельник, 21.08.2017
Главная » Интересные новости » Бюджетный саммит ЕС начался с противоречий

11:48
Бюджетный саммит ЕС начался с противоречий
От автора видео: В четверг двухдневный саммит в Брюсселе, на котором предстоит утвердить расходы ЕС на ближайшие семь лет, не смог открыться вовремя из-за разногласий между лидерами стран Евросоюза. Однако и после шестичасового опоздания договоренность по ряду принципиальных положений бюджета достигнута не была.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй призвал лидеров ЕС прийти к единому соглашению.

Херман Ван Ромпёй, председатель Европейского совета:
«Нам необходим бюджет на будущее с четкой ориентацией на рост, инновации и создание рабочих мест, особенно для молодежи. Нам, принимая во внимание трудные финансовые реалии в Европе и обеспечение цены и качества, необходим умеренный бюджет. И нам необходим бюджет, который обеспечит насущные дела, борьбу с безработицей, поддержку усилий тех, кто сильнее всего пострадал от кризиса в Европе, который бы играл роль в сдерживании глобальных рисков. Уважаемые коллеги, я твердо верю, что если все мы проявим желание достичь компромисса, то сможем прийти к соглашению именного такого бюджета для Европейского Союза».

Бюджетная программа, рассчитанная на 2014-2020 годы, включает почти триллион евро расходов. Мнения по пакету существенно разделились. Одна группа стран считает необходимым сохранить жесткую линию в отношении расходов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявляет, что хочет видеть сокращения на десятки миллиардов евро от плана, представленного председателем ЕС ранее в ноябре.

В то же время Франция, Италия, Испания и Польша требуют увеличить финансирование инфраструктуры и фермерского хозяйства.

Категория: Интересные новости | Просмотров: 269 | Добавил: Ruzochka | Теги: Евросоюз, Новости | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности