Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 22.08.2017
Главная » Ресторанная жизнь » Бефстроганов: Блюда, рожденные в СССР

08:26
Бефстроганов: Блюда, рожденные в СССР
Блюда, рожденные в СССР, с триумфом вернулись на ресторанную кухню. Пирожное «Картошка» и салат «Мимоза», рыба под маринадом и котлета по-киевски, вафельные трубочки с вареной сгущенкой – сегодня, как и в прошлом веке, вне конкуренции. Но абсолютный лидер продаж – бефстроганов. Пусть и придумали его за пару лет до революции, но довели рецепт до ума уже в годы СССР.
В рецепте бефстроганов, изобретенном, как уверяет великий знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин, не ранее 80-х годов 19 века, соединены французская и российская технологии. Мясо на французский манер обжаривается небольшими кусками (в России говядину преимущественно тушили) и подается с соусом, но соус сервируется уже по-русски, т.е. не в отдельной посуде, а вместе с самим блюдом. Рецепт бефстроганов не менялся более ста лет.

"Веранда 32.05": бефстроганов со шпинатом и конкассе из томатов
В классическом списке ингредиентов для бефстроганова значатся: телятина, помидоры, белые грибы, картофель, плюс густой, жирный, калорийный и колоритный сливочно-сметанный соус. В качестве дополнений допустимы обжаренные кольца репчатого лука и малосольные огурцы. Впрочем, шеф ресторана «Веранда 32.05» Влад Рыбкин не кладет ни огурцов, ни лука, дабы не заглушать вкуса мяса, который должен преобладать. Подает шеф бефстроганов в стеклянном стакане, чтобы гости сначала «полюбили» глазами это хорошо известное блюдо. Есть рекомендуется ложкой.



ЦДЛ: бефстроганов в булке
В меню Александра Попова, шеф-повара ресторана «ЦДЛ», только шикарные представители русско-советской кухни, которые заставляют гордиться нашей кулинарией. Так раздел горячих мясных блюд стартует с запеченной ножки молочного поросенка, фаршированной яблоками, далее идет кролик под брусничным соусом, утка с яблоками и бефстроганов в булке. Шеф говорит, что к традиционному рецепту бефстроганова нельзя ничего ни прибавить, ни убавить. В его рецепте присутствуют салат из соленых огурцов, говяжья вырезка, жареные шампиньоны, лук репчатый и ржаная булка.



"Балчуг Гриль": бефстроганов с белыми грибами
Бефстроганов – это российская классика. Самое популярное за рубежом блюдо, который каждый турист считает своим долгом попробовать в Москве. Немец Хольгер Якиш, шеф-повар нового ресторана «Балчуг Гриль» (отель «Балчуг Кемпински»), готовит бефстроганов с немецким вниманием к деталям и русской щедростью к объему порции, получается аппетитно и сытно. Для бефстроганова шеф берет американскую говядину Омаха, итальянское оливковое масло, российские белые грибы, добавляет сливочное масло, лук, чеснок, куриный бульон, сметану и подает с маринованными грибами, картофелем и петрушкой.

"Люсьен": бефстроганов с четырьмя видами огурцов
«Люсьен» – гастрономический ресторан про Россию начала 20 века. Кухня тех лет держалась на трех китах – добротная дворянская, изысканная старофранцузская и экономная еврейская. Именно в бефстроганове все эти каноны счастливо соединились. Шеф-повар Артем Добровольский уверен, что лучшее сочетание говядины в сливочно-сметанном соусе – это с огурцами и картофелем. Но просто маринованные огурцы шефа не устраивают, он подает горячее блюдо с салатом из четырех видов огурцов: солеными, маринованными, свежими и малосольными. Последние – самые вкусные. Яркость и сочность горячего блюда шеф советует подчеркивать настойками: хреновухой и клюковкой.

"Сестры Гримм": домашняя классика
В уютном ресторане «Сестры Гримм» кормят лучшим, что было придумано домохозяйками всего мира. В местном меню грузинское сациви, итальянские спагетти с вялеными томатами, подмосковный щавелевый суп с перепелиными яйцами, кавказские шашлыки, еврейский форшмак и, конечно же, российский бефстроганов. Шеф-повар готовит бефстроганов из говяжьей вырезки со сливками и красным вином, а подает с вешенками, картофельным пюре, огурцами собственной засолки и свежим болгарским перцем.



"Обломов": старорусские традиции
В ресторане добротной русской кухни «Обломов» бефстроганов готовят с шампиньонами, а подают с дижонской горчицей, маринованными огурцами, свежим укропом и ароматным маслом, плюс – неизменное картофельное пюре. Шеф-повар Юрий Башмаков рекомендует к бефстроганов свою фирменную хреновуху.


Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 694 | Добавил: Ruzochka | Теги: ресторанная жизнь | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности