Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 22.08.2017
Главная » Интересные новости » 101-летний марафонец совершил последний забег

17:37
101-летний марафонец совершил последний забег
От автора видео: Звучит стартовый пистолет, и тысячи спортсменов начинают 10-километровый забег за звание победителя в традиционном гонконгском марафоне. Впрочем, среди них есть один участник, который вряд ли надеется на победу, но чье присутствие здесь сегодня уже заслуживает уважения. Это 101-летний британец индийского происхождения Фауджа Сингх.

Этот забег станет последним в его спортивной карьере. Сингх, у которого - шестеро детей, 18 внуков и огромное число правнуков, бежит в окружении сотни человек из местной индийской общины.

Бегун родился ещё до первой мировой войны, в 1911 году. Он является обладателем мировых рекордов в возрастных категориях 90 лет и старше, а также - 100 лет и старше.

Впрочем, Книга Гиннеса его рекорды признавать отказывается, поскольку у пожилого бегуна нет свидетельства о рождении. В Индии до 1911 года их не выдавали. Однако сохранилась запись о его рождении в регистрационном журнале. Согласно ей, 1 апреля Сингху исполнится 102 года.

10-километровую дистанцию марафонец преодолел за 1 час, 32 минуты и 28 секунд. Он говорит, что нынешний результат его не удовлетворяет, но он всё равно рад.

Фауджа Сингх, 101-летний марафонец:
«Я ощущаю большое счастье из глубины сердца. Раньше я бегал пять километров в два раза быстрее, но Бог сломил мою гордость. Но я всё ещё очень счастлив».

И хотя карьера бегуна уже позади, Сингх говорит, что бегать он будет всегда.

Фауджа Сингх, 101-летний марафонец:
«Я не потеряю уверенность. Я бегал по 4-5 часов каждый день и собираюсь продолжать это делать. Это то, почему я до сих пор жив. Если я перестану работать, моя жизнь станет безуспешной, и я проиграю. Тогда я потеряю своё обаяние».

Сингх является вегетарианцем. Он говорит, что причина его долгожительства заключается в диете. Его главные девизы -- это «есть детскую порцию» и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».

Его обед в одном из местных сикхских храмов включает кусок лепёшки, несколько ложек овощей с карри и немного сладкого риса.

Сингх говорит, что, помимо здоровой пищи, надо также позитивно мыслить, ну и конечно - бегать.

Категория: Интересные новости | Просмотров: 255 | Добавил: ruzanna | Теги: Новости, Фауджа Сингх | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности