Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Среда, 29.03.2017
Главная » Архив материалов
Видео Встречи на Google+Интересные новостиФлешмобы
Хочу всё знатьКартинная галереяФотогалерея
Ресторанная жизньМои наблюденияУдивительные Жизни
Встречи с интересными людьмиВидео-ПутешествияТемы и События в Почтовых Марках
Интересное и Красивое в Google+
На Страстном бульваре открылся ресторан «Коммуналка» - московский проект, не имеющий отношение к Стасу Михайлову и кишеневской франшизе.
Главные жильцы «Коммуналки»: идейный вдохновитель Алексей Овчинников (открывал и управлял рестораном «Аист»), шеф-повар Сергей Свиридов (сеть кафе De Marco), бар-менеджер Сергей Суслин (рестораны «Твербуль», Vogue cafe).

Заведение условно делится на три зоны. Салат-бар с оливье, винегретом и мимозой, в нарезках докторская колбаса и разнообразные соленья. География бывшего СССР вдохновляет шеф-повара регулярно обновлять меню салатного бара.

В самом просторном зале, по умолчанию названном «Бабушкина кухня», командует бабушка-повар в накрахмаленном переднике.

Интересно, что ресторан открылся в стенах бывшей коммунальной квартиры. Планировку и даже частично декор почти не тронули, стены оставили оклеенными газетами 70-х годов и винтажными обоями. Предметы быта стали реквизитом. На полках банки с цветными разносолами - по просьбе гостей откроют любую и тут же выставят на стол. Висящую на крючках вяленую воблу и таранку тоже можно брать. Недостающие предметы старины доставали на Измайловском вернисаже.






Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 282 | Добавил: ruzanna | Дата: 08.02.2016 | Комментарии (0)

Московские повара уверяют, что черное идет не только стройным брюнеткам, но и белоснежным фарфоровым тарелкам. В этом сезоне в столичных ресторанах много черного.

ЧЕРНАЯ КУРИЦА - в китайском ресторане Soluxe Club готовят суп из редкой черной курицы, у которой лилово-черный цвет кожи (некрашеный!), мясо и кости тоже темные, а вот оперение – белоснежное и очень пышное.





РИЗОТТО С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ - Итальянцы, законодатели моды, одними из первых придумали красить еду в черный цвет. Изначально для окраски применяли свежие чернила кальмаров, но позже решили, что с каракатицами работать гораздо легче. Клаудио Пировано, шеф-повар Trattoria Siciliana, готовит ризотто именно с чернилами каракатицы. Выдержанный рис aquarello шеф-повар сдабривает кусочками каракатиц и кальмаров.



ЧЕРНЫЕ СПАГЕТТИ - Второе самое распространенное после ризотто черное итальянское блюдо – это, конечно, паста. Павел Кулагин, шеф-повар нового ресторана Terra&Mare, спагетти готовит с чернилами каракатицы, кальмарами, мидиями, креветками, треской и палтусом. Павел говорит, что чернила дают не только цвет, но и пикантный привкус.



ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК - Владимир Мухин телячий язык готовит особенным образом - томит в черном тесте из черемухи и подает с соусом из сморчков и картофельным пюре.



ЧЁРНАЯ ПИЦЦА - В ресторане «Лучиано» пекут чуть ли не лучшие пиццы в городе. Есть и черная, с гребешками, шпинатом, сыром Моцарелла Фиор ди Латте и яичным соусом.



ЧЕРНЫЙ БУРГЕР - В новом зимнем меню сети добротных ресторанов «Брудер» - несколько бургеров: классический, зеленый и черный. Черный – самый брутальный. Котлеты для бургера готовят только из премиальной мраморной говядины, а складывают бургер с кольцами сочных томатов и ломтиками хрустящих маринованных огурчиков. Плюс – домашний майонез и пикантная горчица.



УГОЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ - В ресторане Duran Bar готовят угольные пельмени из сибирской рыбы нельмы с икрой из кижуча. Подают пельмени в соусе из горячего каймака. Концепт-шеф Николай Бакунов ввел это блюдо по запросу дорогих гостей, которые запомнили эти оригинальные пельмени по прошлым проектам шеф-повара и все время требовали их в Duran Bar.


Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 413 | Добавил: ruzanna | Дата: 27.01.2016 | Комментарии (0)

С 4 по 8 февраля 2016 года в павильоне «Табак» ВДНХ пройдёт фестиваль «Чай в табакерке»: мастер-классы и церемонии, лекции о чайной культуре, соревнования отборочного этапа чемпионата Tea Masters Cup Russia, семинары и выставки, «Самоварные гонки», «Чаи без правил», выступления музыкантов и празднование Китайского нового года!


Организатором Фестиваля и соревнований отборочного этапа чемпионата Tea Masters Cup Russia вновь стала московская компания «Чайная высота. Дом чая и мороженого».

Фестиваль продлится пять дней, Чемпионат займёт лишь три из них. Помимо собственно соревнований пройдут чайные семинары, мастер-классы, лекции о разных аспектах чайной культуры.

Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 265 | Добавил: ruzanna | Дата: 26.01.2016 | Комментарии (0)

С копченым мраморным сомом, с ягненком и луком гриль, сладкая с заварным кремом, черная, зеленая – в нашем обзоре самые оригинальные пиццы, которые стоит попробовать в этом сезоне.

РЕСТОРАН OSTERIA DELLA PIZZA BIANCA: САМАЯ БОЛЬШАЯ ПИЦЦА

Андрэа Галли, шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка», готовит самую огромную пиццу в Москве. Пицца Табиска (так в Италии называют большую пиццу) подается на деревянной доске, ее длина - 50 см, а ширина - 30 см.





РЕСТОРАН SIMACHYARD: ПИЦЦА С МРАМОРНЫМ СОМОМ

К сому добавляют прованские травы, томаты черри и зеленое яблоко. Также среди лидеров традиционная пицца с белыми грибами, в которую добавляют необычный соус из сморчков.





РЕСТОРАН «БРУДЕР»: ЧЕРНАЯ ПИЦЦА

В сети ресторанов «Брудер» этой зимой начали готовить черную пиццу Bruder Black Pizza, в тесто для которой замешивают чернила каракатицы. Пицца готовиться с ростбифом из телятины, беконом, белыми грибами и шампиньонами, луком-пореем и перцем чили.


Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 447 | Добавил: ruzanna | Дата: 26.01.2016 | Комментарии (0)

Горячие зимние новинки в ресторане «Кому жить хорошо»

Ресторан «Кому жить хорошо» встречает 2016 год зимними новинками меню от шеф-повара Марселя Салахутдинова.

За окном стоит устойчивая морозная погода, поэтому мы предлагаем согреться горячими сытными блюдами в уютной обстановке ресторана, из окон которого открывается вид на Москву-реку, памятник Петру и «остров» Красный Октябрь.






Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Ресторанная жизнь | Просмотров: 234 | Добавил: ruzanna | Дата: 26.01.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 612 613 »



Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности