Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пророчества и Предупреждения

Суббота, 18.11.2017
Главная » Пророчества и Предупреждения » Праздники Господни » Пророческая сила праздников

Восхищение Невесты - Рош hа-Шана
28.09.2016, 20:44
"Великое знамение на небе". "Восхищение Невесты". Последняя "седмина" и 1260 дней пустыни.

Всем шалом!

В этом материале я постараюсь рассмотреть одно уникальное событие, которое произойдет 23-го сентября 2017 года.

Вся небесная сфера – это своеобразные "Часы Всевышнего". На людей не влияют звезды, но влияет Всевышний, Который всё это сотворил, и Который использует эти "небесные тела", чтобы они были Его "Небесными часами". И в этих "Небесных часах" есть свои разные "стрелки" и свой "будильник".

Праздник Трубления или Рош hа-Шана


Это событие ожидается на Рош-хаШана 2017 года. Согласно календаря, этот праздник наступает «примерно» 21-го сентября. Почему «примерно»? Потому, что это единственный праздник из череды Праздников Господних, или «моадим» (ивр.), который наступает не с заходом солнца, а путем визуального наблюдения за небосводом. Всевышний так усмотрел эту дату, что она приходится на новолуние, а стало быть на самый темный период, когда нет лунного света. В Писании именно этот Праздник является пророческим праздником Второго Пришествия Мессии. В этом блоге я уже размещал материал на предмет того, что т.н. «Пришествие Мессии», в соответствии со Священным Писанием, а также традицией и пониманием всего еврейского народа, не может произойти ни в какое другое время, как только именно в этот Праздник, а точнее «назначенный день», или «назначенное время встречи».

В нашем случае более уместно говорить не о «физическом Пришествии» Йешуа именно в эту интересную дату, но скорее о т.н. «восхищении Невесты». Это должно произойти именно в Праздник Трубления. Что же касается того момента, когда Йешуа физически ступит на эту землю, то это должно будет произойти уже после 3,5 лет или 1260 дней, которые начнутся сразу же после этого восхищения.



Мы помним, как Йешуа сказал, что «дня и часа не знаете», а это единственный Праздник, а точнее «назначенный день встречи», который может длиться более суток, т.к. в Древнем Израиле этот Праздник определялся путем визуального наблюдения неба. Когда два назначенных левита подтверждали, что появилась узенькая полоска нового, нарождающегося месяца, то тогда главный коэн (первосвященник) объявлял де-факто, что Праздник Трубления, или как его стали называть позднее — Рош-хаШана — начался. Это «назначенное время встречи» символизирует собой самое темное с духовной точки зрения время, когда нет никакого света, кроме света звезд, и на фоне этой тьмы и должен появится Машиах — истинный Свет Жизни и Небесный Жених. Всевышний продумал и предусмотрел все. И даже так устроил и определил это «назначенное время встречи», как это является более точным переводом, чтобы нельзя было знать точный час, и даже точный день, как это ни странно. Именно поэтому сформировалась традиция в Израиле, отмечать этот Праздник/«моэд» два дня. В 2017 году этот «моэд» должен праздноваться с вечера 20-го по вечер 22-го сентября. А начиная с 22-го сентября вечера, до второй половины 23-го на нашем небосводе будет происходить уникальное астрономическое событие, аналогов которому, насколько я понимаю, никогда не было, и неизвестно через сколько десятков тысячелетий, возможно и наступит. Т.е. «чисто теоретически и немного практически» вечер 22-го, когда будет начало этого события, еще можно считать Рош-хаШаной. Само это откровение — оно не мое, и уже довольно таки не ново, но я стал «копать» это немного «вширь и вглубь», что называется, и «немного накопал». Но, обо всем по-очереди.

Жена одетая в солнце


12:1 И явилось на небе великое знамение: жена (женщина), облаченная в солнце; под ногами ее луна, и на голове ее венец из двенадцати звезд.

Сперва мы рассмотрим это место Писания. Конечно, как во всяком пророческом повествовании, мы понимаем, что здесь может быть несколько уровней понимания и откровения. Духовных уровней здесь — «вагон и маленькая тележка». Но многим исследователям Писания, с которыми я согласен, очевидно, что данный стих может иметь ввиду не только духовный, но и буквальный смысл. Принцип здесь прост: если из контекста определенного места Писания нельзя однозначно утверждать, что оно не может иметь буквальный смысл, то мы обязаны его рассматривать. И причем рассматривать в самую первую очередь, а потом уже рисовать в столбик циферки 1, 2, 3, и т.д. , и напротив них озвучивать все прочие, в т.ч. духовные смыслы и пророческие параллели. И этим самым основным пунктом мы сейчас и займемся. А к этому мы уже немного подготовились. Во всяком случае те, кто ознакомился с предыдущими двумя частями.

Итак, «знамение на небе» — это знамение на физическом небосводе. «Жена/женщина» — это созвездие Девы. Рядом с ней, в направлении ее головы, располагается созвездие Льва. Ранее уже упоминалось, что созвездие Девы символизирует собой праведную женщину, вынашивающую обетованное семя, а также Невесту Мессии. Созвездие же Льва, и символизирует Самого Мессию Йешуа. Т.е. эти два созвездия всегда рядом, как и Сам Господь Йешуа и Его Невеста. В созвездии Льва видны девять основных видимых звезд, которые его и формируют. Т.е. условно-визуально мы можем постоянно видеть как бы на голове Девы венец из девяти звезд. Но в момент времени, начиная примерно со второй половины дня, ближе к вечеру 22-го сентября на небосводе начнет формироваться такая ситуация, при которой мы смогли бы увидеть исполнение написанного в первом стихе. Давайте взглянем на картинку ниже:



Солнце находится в районе головы, Луна – в районе ног, а к девяти звездам созвездия Льва, добавляется три видимых «планеты/звезды», о которых шла речь ранее:

Кохав/«звезда Архангела Микаэля» («меркурий»),

Нога/«утренняя звезда Мессии» («венера») и

Маадим/«звезда Эйсава» («марс»).

Таким образом, на голове образуется как бы венец/корона из «двенадцати звезд».

Сочетание это редкостное, и факт его образования именно на Праздник Трубления или Рош-хаШана, уже делает его исторически уникальным. Но это еще не все.

Жена в родовых схватках


Давайте теперь обратим внимание на отрывок стиха, говорящий, что эта женщина мучилась от болей родовых схваток:

Откр.12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Для того, чтобы понять это место Писания, давайте обратим внимание на Цедек («юпитер»), что в основном переводится как «праведность, верность, справедливость», что в свою очередь, является атрибутами и одним из имен Всевышнего. В контексте данного откровения, планета Цедек может символизировать собой «семя Праведности». Итак, Цедек начинает вхождение в область живота созвездия Девы — 21 ноября 2016 года.



И примерно девять месяцев эта «планета/звезда» вращается внутри границ живота созвездия Девы, не выходя за них. Т.е. здесь мы можем видеть, полноценный по времени, период беременности. Цедек начинает выход из области живота созвездия Девы — примерно 10-го сентября 2017. Это символизирует начало родовых схваток. 23-го сентября 2017 Цедек находится в процессе выхода из живота («чрева») созвездия Девы. Здесь я хочу обратить внимание на то, что правильным на небосводе следует считать не контуры созвездия, нарисованные художником, а границы созвездия, которые сформированы линиями, соединяющие звезды этого созвездия.

14-го октября 2017 Цедек окончательно покидает границы созвездия Девы. Т.е. «роды состоялись». С момента попадания «Праведности» в границы живота Девы, до начала момента движения «на выход», т.е. «потуг», проходит примерно 290 дней. Т.е. это примерно и есть время зачатия, беременности и начала родов. И поэтому 23-е сентября 2017 года полностью подпадает под описание того, что «женщина кричала от болей и мук рождения».

Шаббат


Интересен также тот факт, что на данный рассматриваемый период этого события, приходится, помимо всего прочего, еще и время еженедельного шаббата, который наступает с заходом солнца 22-го сентября. И именно вечером 22-го сентября 2017 Луна попадает в область ног созвездия. Луна выходит полностью из области ног и границ созвездия Девы — вечером 23-го сентября 2017. Т.е. мы видим, что описываемая ситуация в первых двух стихах 12-й главы Откровения может длиться не более суток.

А теперь немного о другом знамении:

Дракон бросил на землю звезды


Откр.12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.


Конечно, это место Писания можно интерпретировать духовно, и причем, в нескольких «слоях и проекциях». Но, тем не менее, в этом месте Писания, как и в двух предыдущих, заложен основной, буквальный, физический смысл. Так что же это такое было за «знамение на небе»? Почти сразу же за этим событием, которое мы рассматривали выше, начинается другое астрономическое событие, которое очень даже соответствует тому, что описано в этих двух стихах. В начале октября каждого года на землю начинает изливаться метеорный поток «Дракониды», который связан с кометой 21Р/Джакобини-Циннера. Поток начинает действовать в начале октября, а максимальное число метеоров наблюдается 8-10 октября. Наблюдать его лучше всего в предутренние часы в районе с ясным тёмным небом. Радиант, т.е. область небесной сферы, кажущаяся источником метеоров, расположен в созвездии Дракона. В данном случае, между этими двумя событиями, разрыва, как бы почти и нет, что полностью соответствует контексту и последовательности всех приведенных выше стихов.

В данном материале не буду касаться «голов, корон и рогов», возможно, рассмотрю это позднее и отдельно. А что касается всего остального, то это рассматриваемое событие прекрасно вписывается в наше пророческое повествование. Замечу только, что именно в момент максимальной интенсивности этого метеорного потока, т.е. 8-10 октября, Цедек будет выходить за границы созвездия Девы.

Младенец мужского пола


Откр.12:5 И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

В Слове написано, что эта женщина родила младенца мужского пола, и именно этот младенец был восхищен к престолу Всевышнего. Это дитя кто-то, может быть, полностью соотнес бы с Мессией Йешуа, а женщину — с Мирьям, которая выносила тело Господа. В качестве одного из духовных и пророческих истолкований — это может иметь место, но как основной вариант, это категорически неприемлемо, и постараюсь объяснить почему. Во-первых, Йешуа после Своего воскресения, когда был взят к престолу Небесного Отца, не был, в общем то, младенцем. Он уже из Агнца, превратился в «Льва из колена Йегуды», Который к моменту вознесения к престолу, отобрал у дьявола ключи ада и смерти. Т.е. Он совсем не похож был в тот момент на того беззащитного младенца, Которого надо срочно куда-то понадежней спрятать, чтобы Его на завтрак не съел злой дракон. К кому еще можно отнести этот пророческий образ младенца мужского пола, которому «надлежит пасти народы жезлом железным»? Давайте посмотрим. Например, первенцем также назван Израиль. И мы можем это прочитать здесь:

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль — сын Мой, первенец Мой;



Исходя даже из этого одного отрывка, мы можем видеть, что под младенцем мужского пола в Откр.12:4 можно понимать Израиль, как первенца Всевышнего, т.е. природную маслину. В данном случае, тот, кто является частью природной маслины — это тот, кто уже, рожден свыше и привит. Йешуа был рожден физически и взошел в Небеса около двух тысяч лет назад, поэтому это уникальное астрономическое событие не может говорить о Его физическом рождении и вознесении прямо и буквально, но лишь как косвенный намек. В рассматриваемом нами стихе есть упоминание о том, что этот ребенок мужского пола будет пасти народы железным жезлом. К кому еще может относиться этот эпитет? Давайте взглянем на другое место из той же книги Откровения:

Откр.2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

7. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

28. и дам ему звезду утреннюю.


Здесь четко и ясно написано, что Сам Йешуа вручит некоторым верующим «жезл железный», который выступает символом власти, позволяющим иметь власть над язычниками. Йешуа получил этот символ власти — железный жезл, и готов дать его тем, «кто побеждает и соблюдает дела Его до конца». А кто это такой? Это не просто некто, кто был спасен «как бы из огня» по милости Небесного Отца. В данном случае, это место Писания можно отнести только к Его Невесте, которая имеет здесь на земле наивысший уровень делегированной духовной власти, после Него Самого.

Итак, этим младенцем мужского пола, согласно Писания, может быть Израиль, как первенец Всевышнего, а имеющим «жезл железный» — Невеста Йешуа, которая является частью всего Его народа, наиболее приближенной к Нему. Никаких других вариантов во всем Священном Писании к этому отрывку применить нельзя. Разве что только, как одну из пророческих параллелей или косвенных намеков. Итак, этим ребенком мужского пола, который пасет народы железным жезлом власти, может быть теоретически, либо Сам Йешуа, либо Его Невеста, как часть Его народа, особо приближенная к Нему.

Все то, что мы рассмотрели, уже само по себе уникально, неповторимо, и может являться достаточно веским аргументом в пользу того, что именно Рош-хаШана 2017 года, может стать временем восхищения Невесты Мессии Йешуа. Эту Невесту и символизируют 5 мудрых девушек, у которых помимо светильника (внешняя форма), были также кувшины с маслом, которое суть помазание Руаха Всевышнего — Духа Святого. Но и это еще не все. Хочу обратить ваше внимание на то, что в этом событии 23 сентября 2017 года, в визуально видимом одном месте будут собраны шесть «планет-звезд» из всех видимых семи, которые присутствуют в Солнечной системе, и которые рассматривались нами в предыдущих материалах («2+5»). «Для полноты картины» не хватает еще одной, и это планета Шабтай («сатурн»).

Шабтай и 1260 дней


А теперь давайте рассмотрим «как бы не участвующую» во всем этом «планету/звезду» Шабтай, которую многие оскорбительно именуют «сатурном». Для этой планеты «ключевой, контрольной точкой» является Праздник Хануки. Во всяком случае, за определенный рассматриваемый период, около десяти лет, основные перемещения этой «планеты/звезды» из границ одних созвездий в пределы других, были связаны именно с Ханукой. Как многие знают, Ханука символизирует собой праздник света, огня и очищения, и выпадает, как правило, на разные числа декабря. Напомню то, что Шабтай является однокоренным словом, со словом «шаббат», и символизирует собой конкретно народ Израиля, а в обобщенном виде, зачастую, весь народ Господа. Давайте взглянем на его движение, начиная с Хануки 2013-го года, которая предшествовала Песаху первой т.н. «кровавой луны».

Начав свое движение со стороны созвездия Девы, Шабтай, на Хануку 2013 года, т.е. примерно 28 ноября, входит в границы созвездия Весов. Созвездия Весов символизируют собой то, что Всевышний взвешивает сердца людей, и в данном случае, сердца Своего народа. Итак, на Хануку 2013 года, в конце ноября начинается процесс взвешивания сердец народа Всевышнего. Примечательно то, что т.н. «евромайдан» в Киеве начался именно в это время.

И ровно один календарный год, вплоть до следующей Хануки 2014 года (17-24 декабря), Шабтай находился/«крутился» в границах созвездия Весов. А уже в период этой Хануки 2014 года, Шабтай выходит за границы созвездия Весов и направляется в сторону созвездия Скорпиона. Затем, в течение одного календарного года, вплоть до начала следующей Хануки, которая начинается 7 декабря 2015 года, Шабтай «медленно» перемещается вдоль края границы созвездия Скорпиона, немного опять приближаясь к границе созвездия Весов, и затем смещаясь обратно. Созвездие Скорпиона символизирует собой нечто не очень хорошее, и враждебное по отношению к народу Господа. Это то, что угрожает, жалит и впрыскивает духовный яд обольщения и заблуждения, когда «пациент скорее мертв, чем жив». В предыдущем материале, я указал на место Писания из Йез.2:6, где символом скорпионов есть «мятежный дом». Т.е. это созвездие Скорпиона, является символом мятежа, бунта против существующей власти Всевышнего, а также установленных Им властей в целом. Результатом же этого бунта и мятежа является обольщение и заблуждение.

Т.е. Шабтай как бы «ходит по краю пропасти» между взвешиванием/судами Всевышнего, и между опасностью отравления духовным ядом. Кто-то удерживается на краю, а кто-то сваливается вниз…

Затем, начиная примерно с Хануки 2015 года (декабрь), Шабтай начинает медленное, но неуклонное и целенаправленное движение в сторону созвездия Змееносца. Созвездие же Змееносца, как уже упоминалось ранее, символизирует собой т.н. Асклепия, который согласно греческой мифологии, является сыном самого Апполиона, или по-еврейски Абаддона, о котором есть прямое упоминание в 9 главе Откровения. А это есть прообраз самого сатаны. По-сути, этот Асклепий/Змееносец — и есть т.н. «антихрист», а если точнее: «человек греха/сын погибели», или «зверь». И интересно, что именно примерно на Хануку 2016 года (25-31 декабря), Шабтай входит в границы созвездия Змееносца. Можно предположить, что именно в это время многие из народа Господа, в том числе и евреи не рожденные свыше, подпадают под очень сильное воздействие, давление и контроль этого самого лжемессии-антихриста.



В момент рассматриваемой нами даты – 23-го сентября 2017 года, Шабтай находится ровно в созвездии Змееносца, «под его пятой (ногой)», что говорит о том, что значительная часть верующих будет в той или иной степени под контролем лжемессии. Исходя из всего вышесказанного, я предполагаю, что в районе Рош-хаШаны 2017 года может произойти восхищение Невесты Мессии Йешуа, которую символизируют 5 мудрых девушек. А 5 неразумных девушек, символически будут находиться буквально «под пятой» лжемессии, который есть «сын погибели», и которого символизирует созвездие Змееносца. И после этого восхищения, написано, что женщина, родившая ребенка мужского пола, убежала в пустыню на 1260 дней или 3,5 года. Т.е. после восхищения Невесты или 5 мудрых девушек, остальные 5 «неразумных» остаются на период испытания, очищения и т.п., и судя по тому, что предполагается будет потом, согласно Писания, то это будет похоже на «плач и скрежет зубов». Невеста, или пять мудрых девушек уже на Небесах у престола Всевышнего, и их уже дракону не достать, и поэтому он после этого обращает весь свой гнев на оставшийся народ Господа:

Откр.12:13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.


Эта жена/женщина – и есть оставшийся народ Всевышнего, который будет испытан и «введен в узы завета», как было написано у пророка Эхизкеля (Йезекиль):

Йез.20:34 И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.

35. И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу.

36. Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог.

37. И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.

38. И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.

Продолжение на сайте Мой блог о вере и жизни
Категория: Пророческая сила праздников | Добавил: ruzanna | Теги: праздники Господни
Просмотров: 463 | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности