Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пророчества и Предупреждения

Суббота, 23.09.2017
Главная » Пророчества и Предупреждения » Духовная жизнь

Раскрывая скрытую силу произнесенного слова
07.06.2017, 22:13
Задолго до появления «позитивного мышления» имела место сила произнесенного слова.

Это регулярно практиковалось еще в библейские времена – особенно у псалмопевца Давида – провозглашение Божьих слов истины своими устами, чтобы оживлять дух и питать душу.
Рассмотрим Псалмы 41 и 42. Прочтите слова надежды, провозглашение обетования для угнетенного сердца. В 11 стихах трижды упоминается фраза:
Псалом 41:6: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».
Псалом 41:12: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».
Псалом 42:5: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».
Одни и те же слова надежды повторяются снова и снова, чтобы проговорить душе. Мы можем научиться этому ветхозаветному примеру.
Когда житейские трудности просачиваются в нашу повседневную жизнь, зачастую мы обнаруживаем, что боязливые и негативные мысли становятся исполненными страха словами, направленными на наших детей, соседей и, конечно, на самих нас. Язык обладает великой силой. То, как мы распоряжаемся им, влияет на то, как мы следуем по жизненному пути: либо с поникшей головой в поражении, либо в силе с поднятыми к Богу глазами.
Как я писала в своей книге «Наденьте обувь воина»: «В прославлении Бога мы всегда находим силу и власть. В провозглашении истины и признании того, что Он – наша единственная помощь, мы имеем надежду. Дело не в том, что мы чувствуем, а в том, что знаем. Бог – Единственный, Кто не разочарует нас. Он дал нам уста, чтобы исповедовать Его величие, порой кому-то, а порой самим себе – исповедание жизни… Когда мы решаем следовать за Богом, мы получаем священное обещание надежды. В мире много шума, и порой единственный выход утихомирить его – это говорить. Произнесенная надежда – это дар Божий, данный нам из Писания в уста, говорящий прямо к сердцу. Это один из лучших инструментов, который Он дал нам, чтобы твердо следовать за Ним».
Провозглашение слов истины нашей душе изменяет ее.

Это изменяет атмосферу в доме.
Так много слов произносится в стенах нашего дома, хороших, резких, нездоровых – слова, звучащие из телевизора, слова из уст спорящих членов семьи, слова из песен, слова гостей, которые приходят, садятся на диван и беседуют. Вместо того чтобы тратить время на сожаления и стыд за разрушительные слова, давайте решим изменить атмосферу, идя дальше со словами, наполненными любовью, истиной и почтением к Иисусу – молитвы вместо пустых обид, любовь вместо упреков. Бог дал нам мощный инструмент для изменения атмосферы в наших домах – произнесение слов надежды и истины устами, подчиненными Ему. Как бы могли выглядеть наши семьи, применяй мы этот принцип на практике? В течение 30 дней целенаправленно старайтесь следовать ему и увидите, как изменится атмосфера в вашем доме.

Это изменяет атмосферу нашего сердца. Несомненно, самое важное изменение, которое происходит, когда мы говорим слова надежды и истины, – это изменение внутренности нашего сердца. Именно в нем сокрыто величайшее исцеление, поскольку Иисус заинтересован в нашем полном внутреннем преображении. В то время как слова негатива, страха и ненависти приводят к разрушению нашей души, хвала и провозглашение чудесной надежды и силы Иисуса приводят к ее свободе. Чтобы изменить атмосферу нашего сердца, нужно изменить то, что мы говорим себе и окружающим. В этом мы найдем силу, о которой мечтали, но которую, возможно, никогда не испытывали.

Это меняет других людей. Провозглашение слов надежды и истины – мощный инструмент, который Бог может использовать, чтобы изменить жизни других людей. То, что наши слова могут послужить катализатором для кого-то, кто решил следовать за Иисусом и доверил Ему свою жизнь, является самой великолепной и большой честью. Сердца становятся мягче и преображаются тогда, когда Слово Божье говорится в любви и Духе. Давайте же отнесемся к этому серьезно и пойдем дальше с новой решимостью анализировать свои слова в свете вечности.

Этот мир жесток и труден для маневрирования. Слова пагубно сказываются на нас в повседневной жизни. Но следование за Иисусом дает прекрасную способность бороться со страхом и негативом с помощью драгоценной и наполненной свободой истины, если мы практикуем провозглашение слов надежды.
Чтобы изменить атмосферу в наших домах и сердцах.
Чтобы двигаться вперед с новой силой.
Чтобы мощно влиять на мир ради Иисуса Христа.

Источник: ieshua.org — Раскрывая скрытую силу произнесенного слова
Категория: Духовная жизнь | Добавил: ruzanna | Теги: духовная жизнь
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности