Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пророчества и Предупреждения

Суббота, 21.10.2017
Главная » Пророчества и Предупреждения » Духовная жизнь

Последствия прощенного греха
23.02.2016, 16:53
Я снова задумался об истории о том, как Давид согрешил против Урии (убийство) и против Вирсавии (прелюбодеяние), а также об ответе Бога на это во Второй Книге Царств 11-12 глава.

Давид подтверждает, что совершивший подобное заслуживает смерти (2 Царств 12:5), но в итоге Нафан говорит: «и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь» (2 Царств 12:13). Это великая благодать. Господь прощает грех и отменяет возмездие за грех – смерть.

И хотя грех прощен, а смертельный приговор снят, Нафан говорит: «но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын» (2 Царств 12:14). Несмотря на прощение, некоторое «наказание» за грех все равно остается.

Я взял слово «наказание» в кавычки, потому что мы должны различать последствия прощенного греха (13 стих) и последствия греха непрощенного. Последние и следует считать наказанием. Первые лучше назвать «дисциплинарные меры».

Да, они имеют отношение ко греху, и они показывают, что Бог недоволен грехом, но цель этих мер не наказание и не осуждение. Справедливое воздаяние тоже не является целью последствий прощенного греха.

Для этого существует ад. И есть суд, на котором свершится правосудие путем расплаты за грехи. И таким образом в Божьем Царстве будет установлена справедливость. Для тех, кто во Христе Иисусе это свершилось на кресте, а для тех, кто не в Нем, произойдет в аду.

Проклятие, которого мы все заслуживаем, Христос принял на себя на кресте, если мы верим в Него (Галатам 3:13), а если нет, то оно падет на наши головы в аду (Матфея 25:41). «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Римлянам 12:19). Если Бог прощает грехи и, как в случае с Давидом, считает их как бы не заслуживающими наказания, то возмездие за них лишь откладывается по Его милости. Оно свершится на кресте, о чем Павел четко говорит в Послании Римлянам 3:25. Или же оно настигнет виновных в «день гнева и откровения праведного суда от Бога» (Римлянам 2:5).

Но справедливое воздаяние не является целью посланных Богом последствий прощенного греха. Цель посланных Богом последствий прощенного греха состоит в том, чтобы 1) продемонстрировать бесконечное зло греха, 2) показать, что если Бог откладывает наказание, это не значит, что Он не воспринимает грех всерьез, 3) научить прощенного грешника смирению и очистить его.

Послание к Евреям 12:6 говорит, что «Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Он хочет не наказать, но очистить. «Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евреям 12:10-11).

Трудности, которые Бог предопределил для нас в качестве воспитательных мер, не обязательно относятся к какому-либо совершенному нами греху. Но все они происходят ради нашего же блага, так как мы – прощенные грешники. И эта тема является особенно важной сейчас, когда больший упор делается на всепрощающую доброту нашего Отца, обходя вниманием твердость, которую Он проявляет после прощения. И люди пытаются справиться с последствиями греха в своей жизни, недооценивая важность прощения или же обвиняя Бога, что Он заставил их испытать боль дважды, наказав за уже прощенный грех.

С помощью истины и силы Духа Святого, мы должны научиться радоваться, пребывая в благодати Божьей, имея прощение грехов, уповая на Его славу, ликуя в Его присутствии, даже если в этот момент мы страдаем от последствий прощенного греха. Не стоит отождествлять прощение с отсутствием тяжелых последствий. Жизнь Давида – яркий тому пример. И пусть Господь по Своей милости даст нам понять это и жить соответствующим образом.

Источник: ieshua.org — Последствия прощенного греха
Категория: Духовная жизнь | Добавил: ruzanna | Теги: духовная жизнь, Грех, прощение
Просмотров: 283 | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности