Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пророчества и Предупреждения

Среда, 23.08.2017
Главная » Пророчества и Предупреждения » Духовная жизнь

Как любить людей, не одобряя их решения
17.02.2016, 19:12
Всякий раз открывая Библию, я не могу не заметить, как часто она заповедует нам любить окружающих нас людей. Нам сказано любить наших врагов, наших ближних, наших супруг и мир в равной степени (От Марка, 12:31).

И хотя Библия довольно ясно говорит о том, чтобы непрестанно любить тех, с кем мы сталкиваемся ежедневно, создаётся впечатление, что многие из нас нашли оправдание, почему нам не нужно демонстрировать любовь так, как Иисус запланировал это для нас.

Я слышал всё, от: «Но они могут решить, что я одобряю их поступки» и до: «Они просто неприятные люди». И хотя я понимаю позицию этих людей, это всё равно не даёт им права удерживать любовь от кого бы то ни было, тем более от тех, кто сломлен и нуждается в ней больше всего.

Любовь Иисуса не имеет границ, пределов и требований. Она просто любит. Если вы называете себя последователем Христа, тогда вы призваны являть тот же самый образ, и делать это с той же самой интенсивностью.

Вы хотите, чтобы, видя вас, люди видели Христа. Вы хотите, чтобы люди находили утешение в вашем присутствии, прощение в вашем сердце и любовь в вашей душе. Вы хотите, чтобы люди ощущали, что они могут довериться вам, не столкнувшись с чрезмерной критикой и осуждением. Вы хотите, чтобы люди знали, что ваши слова, даже если они противоречат их мнению, высказываются в любви.

«Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь!» (1-е Иоанна, 4:8, Новый русский перевод)

Это непростая задача, но она определённо почётная для всех христиан, которые готовы брать свой крест каждый день. Мы призваны любить людей вне зависимости от того, откуда они, что они делают или насколько сильно они испорчены.

Вы можете по-прежнему любить людей, не одобряя их решения или стиль жизни. Вы можете говорить истину, но делать это в любви и сострадании. Откуда я это знаю? Это потому, что везде в Писаниях Иисус делал это.

«Если истинная любовь Божья излилась в наши сердца, мы будем демонстрировать это в наших жизнях. Нам не нужно будет ходить туда и сюда по всей земле, провозглашая это. Мы будем демонстрировать это во всём, что мы говорим или делаем». — Дуайт Л. Муди

Любите как следует.

Источник: ieshua.org — Как любить людей, не одобряя их решения
Категория: Духовная жизнь | Добавил: ruzanna | Теги: духовная жизнь, любовь
Просмотров: 256 | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности