Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Суббота, 19.08.2017
Главная » Песни Народов Мира » Концерты » Концертные выступления


Концерт вокально-инструментального ансамбля "Ялла"
04.04.2013, 18:53
В конце 1960-х годов, будучи студентами Ташкентского театрально-художественного института (ТТХИ), Сергей Аванесов и его друг Баходыр Джураев на волне битломании решили создать вокально-инструментальный ансамбль (ВИА).

Вскоре к ним присоединились Шахбоз Низамутдинов и Дмитрий Цирин, на клавишные был приглашен Али-Аскар Фатхуллин. В этом составе ансамбль под руководством Германа Рожкова - руководителя учебного театра ТТХИ - и молодого композитора Евгения Ширяева назывался "ВИА ТТХИ".

В 1969 году после победы в республиканском конкурсе в ансамбль пришли братья Фаррух и Равшан Закировы. С этого и началась группа "Ялла". Название для ансамбля придумал преподаватель ТТХИ - кинорежиссёр Анатолий Кабулов.

В 2005 году ВИА "Ялла" отметил своё 35-летие серией гала-концертов. Под Новый 2007 год ансамбль совместно с другими звёздами 1970-80 годов принял участие в концертном шоу "Легенды Ретро-FM", сообщается в ru.wikipedia.org

Песня "Учкудук - Три колодца" была написана на гастролях в городе и о городе Учкудук.

Бывая с концертами за рубежом, "Ялла" исполняет как минимум одну песню на языке страны, в которой они гастролируют.

Руководитель ВИА «Ялла» Фаррух Закиров имеет звание Народного артиста Узбекистана, Казахстана, Туркмении и Таджикистана.


Известные песни: "Учкудук - Три колодца", "Это любовь", "Песенка Насреддина", "Ялла", "Шахрисабз", "Чайхана", "Сияй, Ташкент", "Джиннуни" и другие.
Добавил: Ruzochka | Теги: концерты, Ялла
Просмотров: 766 | Рейтинг: 5.0/1





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности