Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Среда, 13.12.2017
Главная » Песни Народов Мира » Исламская Музыка » Исламские песни


Намаз. Дуа
05.03.2013, 12:23
В исламе под словом молитва обычно подразумевают как ритуальную молитву - намаз, так и произвольную молитву - дуа, которую так же называют мольбой.

В Коране содержатся аяты включающие в себя молитву-дуа, которые рекомендуется произносить верующим мусульманам.

«Господь наш! Одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни и защити нас от мучений в Огне». (Коран, 2: 201)
«Господь наш! Пролей на нас терпение, укрепи наши стопы и помоги нам одержать победу над неверующими людьми» (Коран, 2: 250)
«Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Будь снисходителен к нам! Прости нас и помилуй! Ты – наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми.» (Коран, 2: 286)
«Господь наш! Не уклоняй наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на прямой путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий!» (Коран, 3: 8)
«Господь наш! Воистину, мы уверовали. Прости же нам наши грехи и защити нас от мучений в Огне» (Коран, 3: 16)
Тогда Закария воззвал к своему Господу, сказав: «Господи! Одари меня прекрасным потомством от Себя, ведь Ты внимаешь мольбе». (Коран, 3: 38)
«Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих» (Коран, 3: 53)
«Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими» (Коран, 3: 147)
«Господи! Включи меня и мое потомство в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу. Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет». (Коран, 14: 40-41)

Намаз - в исламе обязательная ежедневная пятикратная молитва. Салят в основном состоит из произнесения аятов Корана и прославления Бога одновременно.
Пять промежутков времени, в которые следует совершать поклонение, соответствуют пяти частям суток и распределению различных видов человеческой деятельности: рассвет, полдень, послеполуденное время, конец дня и ночь.

Совершая намаз, мусульманин взывает к Аллаху, моля Его о прощении и правильном руководстве, просит Его о помощи и защите.

Фразы используемые в намазе:
Аллах самый Великий!
Свят мой Великий Господь
Аллах услышал тех, кто воздал ему хвалу. Господь наш, хвала тебе
Свят мой Наивысший Господь
Господь мой прости меня, Господь мой прости меня
Мир вам и милость Аллаха


Все мы - любим, молимся, смеемся, плачем, надеемся. Под одним Богом ходим.


Шейх Фарид Хатем приводит тахаджуд намаз более миллиона верующих.


Namaz


Очень трогательное дуа - шейх Идрис Абкар
Добавил: Ruzochka | Теги: исламская музыка
Просмотров: 792 | Рейтинг: 5.0/1





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности