Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Воскресенье, 20.08.2017
Главная » Песни Народов Мира » Французская Музыка » Charles Aznavour


Шарль Азнавур спел о вечной любви в Кремле
04.04.2013, 18:04
12 декабря 2012 г. в Кремлевском дворце выступил легендарный Шарль Азнавур - автор многих известных и любимых в России песен, в частности хита "Вечная любовь", впервые прозвучавшего в фильме "Тегеран-43". 87-летний французский шансонье прибыл в столицу в рамках масштабного тура, чтобы представить свой новый диск Aznavour toujours и новую программу, премьера которой не так давно прошла в парижской "Олимпии". На пресс-конференции Азнавур рассказал журналистам, что, несмотря на новые песни, в Москве прозвучат и его хиты прошлых лет, которые так любит московская публика.

"Будут и новые песни, и наиболее известные. Все-таки в Россию я приезжаю не так часто и не с таким большим количеством концертов. И если в других странах я выхожу к аудитории со своими совсем новыми композициями, то в России, я понимаю, меня ждут с теми песнями, которые уже знакомы и любимы многими по моим прежним концертам, записям и дискам. Поэтому я пойду навстречу пожеланиям публики. И я подарю им то, чего они хотят. Думаю, они испытают нежность и светлую грусть на концерте", - поделился своей концертной программой французский шансонье с армянскими корнями.

Как сообщает РБК - Артист приехал в Москву не один, а со своей дочерью Катей. На вечере 12 декабря они споют дуэтом. "Катя не собирается делать карьеру певицы, ей просто очень нравится ездить со своим отцом", - с улыбкой отметил Азнавур.

Настоящее имя Шарля Азнавура - Шанур Варинаг Азнавурян. Родился он в Париже 22 мая 1924 года в семье выходцев из Армении. Сегодня Азнавур живет в Швейцарии, но считает себя армянином.

Артист стал послом французской эстрады в мире. Его песни исполняли Рэй Чарльз, Фред Астер, Лайза Минелли и другие мировые звезды.

В последние десятилетия Азнавур все больше сочетает творчество с подвижничеством в благотворительных делах. После землетрясения в Армении он активно включился в кампанию гуманитарной поддержки исторической родины. Именем певца названа площадь в Ереване. В 1990-х он стал представителем Армении в ЮНЕСКО, а в 2009 году - послом республики в Швейцарии. "Моя карьера дипломата развивается успешно, так как Армения и Швейцария воевать не собираются", - смеется Азнавур. Кроме того, певец признался, что он уже очень давно не интересуется политикой: "Я абсолютно аполитичен. Я увлекаюсь музыкой, искусством, литературой и даже кулинарией, но не политикой".
По материалам РБК

Charles Aznavour - Les deux guitares



Charles Aznavour - La Boheme

Добавил: Ruzochka | Теги: Charles Aznavour, Шарль Азнавур
Просмотров: 311 | Рейтинг: 5.0/2





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности