Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 25.07.2017

Главная » Песни Народов Мира » Французская Музыка » Charles Aznavour


В категории: 14
Показано: 1-5


Всемирно известный французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур выступит в лондонском Королевском зале Royal Albert Hall с первым живым концертом после более чем 25-летнего перерыва.

Азнавур прекратил ездить в гастрольные туры 10 лет назад, но с тех пор выступил с более 100 концертами по всему миру.

Отметим, что Азнавур, признанный «Эстрадным артистом века» журналом «Time» и телеканалом «CNN», за свою карьеру исполнил более тысячи композиций на пяти языках, в том числе 150 на английском, 100 на итальянском, 70 на испанском и 50 на немецком языке.

Будучи французом армянского происхождения, в 2009 г. он был назначен послом Армении в Швейцарии, сообщается на сайте агентства Новости Армении News.am

А пока предлагаем посмотреть выступление Талантливого Артиста в Париже.

Charles Aznavour Live Concert, Palais des Congres de Paris, 1997

Charles Aznavour | Просмотров: 289 | Дата: 25.06.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии(0)

12 декабря 2012 г. в Кремлевском дворце выступил легендарный Шарль Азнавур - автор многих известных и любимых в России песен, в частности хита "Вечная любовь", впервые прозвучавшего в фильме "Тегеран-43". 87-летний французский шансонье прибыл в столицу в рамках масштабного тура, чтобы представить свой новый диск Aznavour toujours и новую программу, премьера которой не так давно прошла в парижской "Олимпии". На пресс-конференции Азнавур рассказал журналистам, что, несмотря на новые песни, в Москве прозвучат и его хиты прошлых лет, которые так любит московская публика.

"Будут и новые песни, и наиболее известные. Все-таки в Россию я приезжаю не так часто и не с таким большим количеством концертов. И если в других странах я выхожу к аудитории со своими совсем новыми композициями, то в России, я понимаю, меня ждут с теми песнями, которые уже знакомы и любимы многими по моим прежним концертам, записям и дискам. Поэтому я пойду навстречу пожеланиям публики. И я подарю им то, чего они хотят. Думаю, они испытают нежность и светлую грусть на концерте", - поделился своей концертной программой французский шансонье с армянскими корнями.

Как сообщает РБК - Артист приехал в Москву не один, а со своей дочерью Катей. На вечере 12 декабря они споют дуэтом. "Катя не собирается делать карьеру певицы, ей просто очень нравится ездить со своим отцом", - с улыбкой отметил Азнавур.

Настоящее имя Шарля Азнавура - Шанур Варинаг Азнавурян. Родился он в Париже 22 мая 1924 года в семье выходцев из Армении. Сегодня Азнавур живет в Швейцарии, но считает себя армянином.

Артист стал послом французской эстрады в мире. Его песни исполняли Рэй Чарльз, Фред Астер, Лайза Минелли и другие мировые звезды.

В последние десятилетия Азнавур все больше сочетает творчество с подвижничеством в благотворительных делах. После землетрясения в Армении он активно включился в кампанию гуманитарной поддержки исторической родины. Именем певца названа площадь в Ереване. В 1990-х он стал представителем Армении в ЮНЕСКО, а в 2009 году - послом республики в Швейцарии. "Моя карьера дипломата развивается успешно, так как Армения и Швейцария воевать не собираются", - смеется Азнавур. Кроме того, певец признался, что он уже очень давно не интересуется политикой: "Я абсолютно аполитичен. Я увлекаюсь музыкой, искусством, литературой и даже кулинарией, но не политикой".
По материалам РБК

Charles Aznavour - Les deux guitares



Charles Aznavour - La Boheme

Charles Aznavour | Просмотров: 307 | Дата: 04.04.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии(0)

В этом разделе размещены видеоклипы Шарля Азнавура.
Используя материалы Википедии хотим познакомить Вас с краткой биографией французского шансонье и актера.

Шарль Азнавур (Charles Aznavour) - французский шансонье и актёр армянского происхождения. Настоящее имя - Шахнур Вахинак Азнавурян (Շահնուր Վաղինակ Ազնավուրյան).
Азнавур создал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн дисков.
Постоянно проживает в Швейцарии, но по-прежнему продолжает считать себя армянином.

Родился в семье армянских эмигрантов, уехавших во Францию в 1922 году. Отец родился в Ахалцихе Тифлисской губернии Российской империи. Мать Азнавура происходила из армянской купеческой семьи, жившей в Турции.

С 9 лет пел и играл на сцене, уже в 1936 г. дебютировал в кино. Первоначально Азнавур выступал в дуэте с композитором Пьером Рошом. Обоих заметила Эдит Пиаф, и в 1946 г. Азнавур и Рош приняли участие в её турне по Франции и США. С этого времени начинается профессиональная карьера Азнавура как шансонье.

В 2006 году 82-летний Азнавур отправился на Кубу, где вместе с Чучо Вальдесом написал альбом "Color Ma Vie", который был издан 19 февраля 2007 года. Мировая премьера новых песен состоялась в Москве, где 20 апреля 2007 года Азнавур дал единственный концерт.

26 декабря 2008 года Шарль Азнавур стал гражданином Армении. Президент Серж Саргсян подписал указ о присвоении гражданства не только Азнавуру, но и его импресарио Левону Саяну.

Именем Азнавура при жизни названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри.

Морис Шевалье об Азнавуре: "Шарль Азнавур - крупнейший драматический талант. Он сразу покоряет человека. Он - величайший в своем искусстве".

Награды и звания
1971 - Золотая медаль города Парижа.
1971 - "Золотой Лев" на Венецианском кинофестивале.
1971 - Приз Эдисона.
1973 - лауреат академии Шарля Кро.
1987 - премия Бернара Лакаша.
1995 - большая медаль французской песни (Французская академия).
1996 - имя Азнавура внесено в Зал славы авторов песен.
1997 - премия "Виктория" (лучший певец года).
1997 - почётный Сезар.
1997 - офицер ордена Почётного легиона.
2004 - командор ордена Почётного легиона
2004 - высшая государственная награда Армении - звание "Национальный Герой Армении" и орден Отечества.
2006 - почётный приз 30-го кинофестиваля в Каире.
2008 - офицер ордена Канады - в знак признательности за деятельность в укреплении культурных связей франкоязычных стран и Канады.
2010 - почётный знак "За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией".


Шарль Азнавур - Жизнь в любви
Charles Aznavour | Просмотров: 405 | Дата: 10.02.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии(0)

Mireille Mathieu et Charles Aznavour

Charles Aznavour | Просмотров: 518 | Дата: 19.01.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии(0)

Charles Aznavour - Non, Je N'ai Rien Oublié

Charles Aznavour | Просмотров: 501 | Дата: 19.01.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии(0)

1-5 6-10 11-14


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности