Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Суббота, 23.09.2017
Главная » Татарская кухня
Шеф-повара, знаменитости и домохозяйки показывают процесс приготовления вкусных национальных блюд разных народов. Попробуйте приготовить блюда из национальных кухонь, почувствуйте вкус другой культуры, которая удивляет своей необычностью и разнообразием. Знакомство с национальной кухней определенного народа дает нам прекрасную возможность узнать традиции этого народа и оценить великолепие ее национальных блюд.


В этом разделе размещены видеоматериалы о способах приготовлении татарских блюд, другими словами - видео-рецепты татарских блюд.

Отметим, что кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

Как сообщается в ru.wikipedia.org - татарская национальная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, большое воздействие на нее оказали кухни соседних народов — русских, мари, удмуртов и др., а также народов Средней Азии, особенно узбеков, таджиков. В татарскую кулинарию довольно рано проникли такие блюда, как плов, халва, шербет. Очень рано вошли в быт татарского народа и многие элементы русской национальной кухни. Вместе с тем кулинарные заимствования, расширение ассортимента продуктов не изменили основных этнических особенностей кухни татар, хотя и сделали ее более разнообразной.

В татарской кухне все кушанья можно разделить на следующие виды: жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой начинкой, печеные изделия со сладкой начинкой, подававшиеся к чаю, лакомства и напитки.

Праздничным и в некоторой степени ритуальным блюдом у татар являются пельмени, которые всегда подавались с бульоном. Ими угощали молодого зятя и его дружков.

В качестве второго блюда в традиционной татарской кухне фигурируют мясные, крупяные блюда и картофель. На второе чаще всего подают отваренное в бульоне мясо, нарезанное небольшими плоскими кусочками, иногда слегка потушенное в масле с луком, морковью и перцем. Если же суп готовят на курином бульоне, то на второе подают отваренную курицу, также порезанную на кусочки. На гарнир чаще используется отварной картофель, в отдельной чашке подается хрен. В праздничные дни готовят курицу, фаршированную яйцами с молоком.

Большой популярностью у татар пользуются яйца домашних птиц, главным образом куриные. Их едят в варёном, жареном и печеном виде.

Наиболее древним блюдом является бэлиш, запеченный в горшке или сковороде. Его готовят из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины) и крупы (пшено, полба, рис) или картофеля.


Зур Бэлиш - сытный пирог!

От автора видео: большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.



Современная татарская кухня сохраняет в основном традиции булгарской кухни.
Сейчас на обеденном столе татарской семьи наряду с национальными булгарскими блюдами можно видеть и щи, и борщ, и уху, и грибы, и котлеты. В то же время булгарские блюда сохранили оригинальность своего оформления, приготовления и вкусовых качеств, что является одной из причин их популярности среди русских и других народов России.

Посмотрите видео-рецепты татарских вкусных блюд и попробуйте приготовить сами. У Вас все получится! good
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 609 | Добавил: ruzanna | Дата: 16.05.2013 | Комментарии(0)

Эчпочмак - татарское и башкирское национальное блюдо, печеное изделие из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладется сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Категория: Татарская кухня | Просмотров: 437 | Добавил: ruzanna | Дата: 04.06.2014 | Комментарии(0)

Манты - традиционное мясное блюдо
Кыстыбый - старинное традиционное татарское блюдо
Баурсак татарский
Зур бэлиш
Ханская уха из трех компонентов: стерляди, сома и семги
Шаньга - круглые открытые пирожки
Калжа - рулет из конины
и другие татарские вкусные блюда.

Категория: Татарская кухня | Просмотров: 589 | Добавил: ruzanna | Дата: 27.04.2014 | Комментарии(0)

Для начинки элеша требуется: 1 куриная грудка, 4-5 картофелин, 1 репчатый лук, соль, перец. Для элеша тесто делается пресным. Для теста понадобится 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, вода, пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара.

Балан бәлеше - пирог с калиной.

Тесто дрожжевое - 1 кг, калина - 3 стакана, солод - пол стакана, сахар - 1 стакан, масло - 1 ст. ложка.

Категория: Татарская кухня | Просмотров: 683 | Добавил: Ruzochka | Дата: 12.10.2013 | Комментарии(0)

Татарское национальное блюдо "Тутырылган Бэренге"

картофель - 7 шт.
мясной фарш - 700 г
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 100 г
сыр - 100 г
растительное масло, перец, соль, аджика.

Категория: Татарская кухня | Просмотров: 575 | Добавил: Ruzochka | Дата: 12.10.2013 | Комментарии(0)

1 2 3 4 »


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности