Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Среда, 13.12.2017
Главная » Барышня и кулинар » Обед "Китайский Новый год"

11.02.2013
Обед "Китайский Новый год"
Михаил Плотников и Анна Семенович готовят обед "Китайский Новый год"
Способы приготовления и ингредиенты блюд подробно описаны в видеопортале
ТВ "Центр"

1. Капуста по-пекински

Имбирь натрите на мелкой терке, а морковь – на крупной. Тоненькой соломкой нарежьте острый перец, красный болгарский перец и шампиньоны. В сковороде на растительном масле обжарьте острый перец и имбирь. Затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания. На той же сковороде обжарьте шампиньоны и отправьте грибы к овощам. Пекинскую капусту разберите на листья, срежьте их твердые части и обжарьте в той же сковороде. Добавьте к капусте соевый соус, белое десертное вино, несколько кунжутных семян и очищенные креветки. Через несколько минут положите в сковородку нарезанный чеснок. Выложите все в форму к овощам и грибам и поместите в духовку, разогретую до семидесяти градусов, минут на тридцать. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

2. Лапша Чан-шоу

В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук со свиным нутряным жиром. Добавьте к луку нарезанное соломкой мясо - куриное филе, свинину и говяжью печень. Приправьте мясо молотой паприкой. В отдельной сковороде обжарьте нутряной жир, добавьте к нему нарубленный лук и крупно нарезанный чеснок. Туда же поместите острый перец, перец болгарский, баклажан и тертую морковь. Приправьте все сухим имбирем. Влейте к овощам куриный бульон, добавьте тертый имбирь и обжаривайте все еще несколько минут. Переложите овощи в сковородку с мясом. Поместите туда ростки бамбука и семена кунжута. Отварите макароны в воде с растительным маслом, черным горошковым перцем, лавровым листом и тертым имбирем. Готовые макароны переложите в сковородку к мясу и овощам. Хорошенько все перемешайте и томите блюдо на медленном огне еще минут пять. Приготовьте соус. Для этого шампиньоны нарежьте, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к грибам куриный бульон, тертый имбирь и несколько капель соевого соуса. Грибная заправка - лучшее дополнение к лапше Чан-шоу!

3. Имбирный чай

В чайник засыпьте чёрный чай, добавьте тёртый имбирь и лимонный сок. Туда же поместите несколько кусочков цедры апельсина и нарезанный инжир. Подсластите все медом и залейте кипятком. Заваривайте имбирный чай в течение часа.


Все передачи "Барышня и кулинар" смотрите на ТВ "Центр"
Категория: Барышня и кулинар | Просмотров: 415 | Добавил: Ruzochka | Теги: барышня и кулинар, китайская кухня | Рейтинг: 5.0/1






Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности