Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Среда, 23.08.2017
Главная » Блюда от шеф поваров » Хачапури по-аджарски из «Кавказской пленницы»

09.11.2012
Хачапури по-аджарски из «Кавказской пленницы»
От автора: Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева готовит хачапури по-аджарски и рассказывает, как правильно его съесть.



Гости ресторана «Кавказская пленница» часто спрашивают, как приготовить такой же необыкновенный хачапури по-аджарски, какой мастерски печёт шеф-повар Ольга Гулиева. Специально для этого мы встретились с железной леди из Кавказской пленницы и обо всем ее расспросили — Ольга провела для нас подробный мастер-класс и даже рассказала, как по всем правилам его нужно есть.

Ингредиенты: Для теста: вода теплая — 300 г, мука — 500 г, дрожжи — 2 г, соль — 10 г, сахар — щепотка Для начинки (на 1 хачапури): cыр сулугуни — 225 г, яйцо — 1 желток, сливочное масло — по желанию

Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмеряем 200 граммов теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе. Совет: из оставшегося теста можно приготовить кавказскую лепешку лаваш.

Раскатываем тесто скалкой.

Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.

Внутрь теста выкладываем начинку. Кстати, вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло.

Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста.

После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму.

Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца.

Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

Самый правильный способ поедания хачапури по-аджарски начинается с края лодочки. Нужно отломить хвостик, равномерно перемешать им сыр с яйцом и съесть. И дальше, кусочек за кусочком, продолжить это благородное занятие. Чтобы почувствовать весь вкус и прелесть хачапури, его нужно есть, как и хинкали, руками — стыд и позор хвататься за вилку и нож!




Отдельная благодарность за то, что рассказали правильный способ поедания хачапури) Надо будет обязательно попробовать, а то никогда не знала, как к этому блюду "подступиться")

Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 968 | Добавил: ruzanna | Теги: блюда от шеф поваров, кавказская кухня, Ольга Гулиева, аджарская кухня | Рейтинг: 5.0/2






Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности