Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Вторник, 17.10.2017
Главная » Блюда от шеф поваров » Гратен де Фенуа от Гаяне Бреиовой

07.05.2013
Гратен де Фенуа от Гаяне Бреиовой
Ресторатор и шеф-повар Гаяне Бреиова: Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный чеснок с лавровым листом. Влейте молоко и сливки, посолите и поперчите. Выложите тонике ломтики картофеля. Натрите форму для запекания чесноком и смажьте сливочным маслом. Выложите в два слоя полуготовый картофель, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 170 градусов, на 20 минут. Украсьте готовый гратен зеленью.

Картофель - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, сливочное масло - 50 г, сыр "Гауда" - 150 г, лавровый лист -. 2 шт, молоко - 500 мл, сливки - 500 мл, соль, перец - по вкусу, зелень для украшения.


Видео от 1tvmasterclass

Restoran.ru: Известный ресторатор Гаяне Бреиова открыла новый проект - ресторан домашней кавказской кухни "Gayane`S".

"Наконец, я реализовала свою мечту - открыла ресторан, в котором представлены блюда моего детства, где я смогу, не рассказывая, а угощая, раскрыть всю историю и аутентичное приготовление блюд, вкус и аромат которых я помню до сих пор".


В "Gayane"S" - два уровня. Нижний зал, "Кухня", выполнен в деревенском стиле "Им Гюх" (в переводе с армянского "моя деревня"). Здесь все просто: деревянная мебель, стулья с мягкими подушками, вазы, фотографии, глиняная посуда. Но больше всего поражает картина, созданная известным армянским художником Андраником Саргсян, она переносит гостей в горную долину и создает атмосферу уюта и кавказского гостеприимства. У родившихся на Кавказе гостей она как минимум вызывает бурю эмоций и легкую тоску по Родине, по атмосфере больших застолий, где подавали большие порции горячего шашлыка из свежей баранины, запах свежевыпеченного хлеба и лепешек.

В верхнем зале царит более аристократическая атмосфера. Здесь так приятно устроиться с друзьями на мягких диванах за необыкновенно вкусным столом, обсудить последние события.
В столь приятной атмосфере гостям предлагают насладиться традиционными кавказскими блюдами. Основной акцент сделан на армянскую кухню. В меню - только ароматные, по-домашнему вкусные блюда, приготовленные из свежайших продуктов по семейным рецептам семьи Гаяне.
Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 1608 | Добавил: ruzanna | Теги: Гаяне Бреиова, блюда от шеф поваров | Рейтинг: 5.0/4






Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности