Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Пятница, 22.09.2017
Главная » Блюда от шеф поваров
Шеф-повара, знаменитости и домохозяйки показывают процесс приготовления вкусных национальных блюд разных народов. Попробуйте приготовить блюда из национальных кухонь, почувствуйте вкус другой культуры, которая удивляет своей необычностью и разнообразием. Знакомство с национальной кухней определенного народа дает нам прекрасную возможность узнать традиции этого народа и оценить великолепие ее национальных блюд.


Кирилл Голиков, шеф-повар: Отрежьте у мойвы голову, хвостик, разрежьте пополам и уберите косточки и внутренности. Нарежьте отварной картофель ломтиками, обжарьте на растительном масле и выложите в салатник. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Добавьте листья салата. Заправьте соусом, выложите на тарелку и подайте с разделанной мойвой.

Для приготовления соуса смешайте в блендере листья базилика, тертый пармезан, зубчик чеснока, кедровые орешки и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Отварной картофель - 2 шт., растительное масло - 20 мл, мойва холодного копчения - 70 г, яблоко - 1 шт., листья салата - 50 г, кедровые орехи, ломтики пармезана - для украшения. Соус: базилик - 30 г, тертый пармезан - 20 г, чеснок - 1 зубчик, кедровые орехи - 10 г, оливковое масло - 15 мл, соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 590 | Добавил: ruzanna | Дата: 15.11.2013 | Комментарии(0)

Шеф-повар ресторана Fish Point Илья Татьянко готовит предельно актуальное для осени блюдо — золотистую русскую уху. Блюдо входит в зимнее меню, и в ресторане для полноты картины к нему подают расстегай c визигой.


Fish Point — ресторан с редкой гастрономической концепцией, в основе которой лежит речная рыба утреннего отлова. Причем значительную часть рыбы вылавливают в пруду на территории ресторана. Например, в этом рецепте фирменной ухи шеф-повар Fish Point Илья Татьянко использует радужную форель, карпа, судака и осетрину. Несмотря на юный возраст, Илья успел поработать в ресторанах компаний Maison Dellos и Gastronomica, а в Fish Point полностью сосредоточился на рыбе и морепродуктах в направлениях русской и средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

Для бульона:
Вода — 1,5л
Соль — 2г
Душистый перец — 3г
Очищенная морковь — 400г
Очищенный репчатый лук — 400г
Петух — 400г
Осетр — 400г
Радужная форель — 400г
Карп — 400г

Для ухи (на одну порцию):
Бульон — 500г
Отварной судак — 30г
Отварной осетр — 45г
Отварная форель — 45г
Картофель — 80г
Красная икра —10г
Мелко нарезанный укроп
Расстегай с визигой — 1шт

Петуха (или суповую курицу), морковь, лук, лавровый лист и зелень закладываем в воду и ставим на плиту.

Карпа чистим, вырезаем жабры.
Потрошим через живот и промываем.
Аккуратно вырезаем жабры у всех рыб — делаем надрезы вокруг жабр и вынимаем их.
Осетра нарезаем на три-четыре части.
Карпа — примерно так же, как осетра.
Форель чистим, потрошим и нарезаем так же, как осетра.

Закладываем в кипящий бульон всю рыбу и варим около полутора часов. После этого нужно процедить через муслин или два слоя марли.


Филе судака нарезаем полосками, форель и осетра филетируем и нарезаем так же. Быстро отвариваем в бульоне с мелко нарезанной картошкой.
Выкладываем отваренные куски рыбы в тарелку, сервируем расстегаем.

Заливаем рыбу горячим бульоном с картошкой.


Выкладываем столовую ложку красной икры, лучше всего подходит малосольная.
И посыпаем укропом.

При подаче накрываем крышкой, чтобы уха насытилась ароматом зелени.
Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 1036 | Добавил: ruzanna | Дата: 10.11.2013 | Комментарии(0)

Элеонора Заитова: Когда погода на улице шепчет, что пора бы съесть что-нибудь весомое, приготовьте узбекский суп лагман. Крепкий мясной бульон и баранина, лапша ручной работы, специи в правильной пропорции и изобилие душистых овощей — это то, что делает нас счастливыми осенью.

Оказывается, узбекская и китайская кухни имеют очень тесные связи. Они уходят корнями во времена правления династии Тан, одной из самых ярких и благополучных в истории Китая. Её императоры имели очень крепкие торговые и дружеские отношения с одной узбекской шахской семьей, которая и познакомила их с кулинарными традициями своей страны. Они снискали во дворце большую популярность, и китайские придворные повара начали с успехом осваивать узбекские рецепты и техники. Сегодня, когда связь времен утрачивается, ресторан Тан решил возродить эту добрую традицию и пополнил гастрономическую программу пловами, выпечкой из тандыра, шашлыками и самым настоящим лагманом. Именно его рецепт и рассказывает шеф-повар узбекской кухни ресторана Тан Элеонора Заитова.

Ингредиенты (на 6 порций):

Баранина — 500 г
Перец болгарский (красный, жёлтый, зеленый) — 180 г
Помидоры — 300 г
Стебель сельдерея — 180 г
Китайский салат — 360 г
Зеленая редька — 100 г
Горошек стручки — 100 г
Фасоль стручки — 100 г
Лук репчатый — 240 г
Чеснок — 6-7 зубчиков
Томатная паста — 120 г
Растительное масло — 180 г
Петрушка или укроп свежие — 25 г
Специи (по 1 чайной ложке): хаджю, черный и красный перец, кинза, сушеный перец чили и имбирь, паприка, соль
Лапша лагман — 120 г
Мясной бульон — 1200 г

Тесто для лапши:

Мука — 1 кг
Яйца — 2 шт
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло для смазывания

Тесто замесим, скатаем в шар, накроем салфеткой и дадим полежать в течение 1 часа (за это время клейковина набухнет, благодаря чему тесто станет эластичным, и его можно будет растягивать. После этого его нужно обмять и разрезать на небольшие кусочки.

Раскатаем тесто руками на небольшие колбаски. Чтобы они не слипались, смазываем растительным маслом.

Пока тесто подходит, подготовим овощи для «ваджу». Редьку нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средним кубиком.
Фасоль и горошек нарезаем косой соломкой.
Стебли китайского салата и сельдерея нарезаем продольными пластинами. Чтобы они получились очень тонкими, держим нож под углом.
Зубчики чеснока крошим на тонкие пластинки.

Вот так в итоге выглядит наш рабочий стол со всеми подготовленными продуктами.



Теперь пришла пора еще раз растянуть тесто.
Чтобы лапша сохранила форму, заворачиваем ее вкруговую на подносе или на тарелке большого диаметра.



Теперь можно заняться мясом и овощами. Наливаем в казан растительное масло. Кстати, Элеонора готовит лагман в воке, так как в ресторане «Тан» каждому блюду присущи китайские мотивы, не нарушающие при этом стандарты качества.

Когда масло раскалилось, добавляем мясо.

Мясо для лагмана режем поперек волокон, чтобы получились длинные куски. Если есть жир, его нужно нарезать очень маленькими кубиками и, бросив на дно казана, вытопить до состояния шкварок. Для этого огонь под казаном должен быть умеренным, тогда жир не будет пригорать и дымить. Когда жир вытопится, шкварки нужно вынуть и положить мясо.

Обжариваем на довольно сильном огне для получения золотистой корочки.
Когда испарится мясной сок, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета и следом закидываем редьку. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Следом идет разноцветный болгарский перец (в лагман можно также добавлять морковь или репу). В конце выкладываем капусту, фасоль, горошек и сельдерей.
За минуту до окончания варки добавляем приправы. Варим овощную «ваджу» до готовности мяса. Снимаем казан с огня. Завершающим штрихом можно добавить оставшуюся свежую зелень.



А теперь займемся вплотную лапшой. Берем ее за кончик и начинаем крутить и растягивать. Нужно превратить лапшу в тонкую нить. Вытянув часть, отрываем и кладем рядом. Беремся за следующую. Растягиваем по такой же схеме. Получившуюся лапшу наматываем на руки и продолжаем вытягивать, ударяя нити об стол. Затем отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Готовую отбрасываем на дуршлаг и добавляем чайную ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

Добавляем в горячий мясной бульон нашу овощную «ваджу» и доводим до кипения. Теперь все готово, можно оформлять блюдо.



Перед подачей на стол, помещаем порцию лапши в пиалу. Поверх выкладываем мясо, овощи и заливаем бульоном. Посыпаем блюдо свежей зеленью и угощаемся.


Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 2472 | Добавил: ruzanna | Дата: 20.09.2013 | Комментарии(0)

От автора видео: Разрежьте груши пополам, нарежьте дольками и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Для вкуса добавьте ложку меда. Остудите и обсушите дольки. Выстелите форму для выпекания пергаментом, смажьте края сливочным маслом и присыпьте сахаром. Выложите на дно формы груши.

Тесто: Взбейте холодные яйца, добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите размягченное сливочное масло, небольшое количество разрыхлителя, лимонный сок и две ложки меда. Готовое тесто выложите в форму поверх груш. Поставьте форму в духовку. Прогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Груши - 2 шт, мед - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, мука -. 150 г, сливочное масло - 150 г, разрыхлитель - на кончике ножа, сок лимона - 0,5 ч. ложка, сахарный песок - для обсыпки краев формы.

Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 505 | Добавил: ruzanna | Дата: 22.05.2013 | Комментарии(0)

От автора видео - 1tvmasterclass: Замаринуйте кусочки курицы в соевом соусе. На 300 г курицы - 2 столовых ложки соевого соуса. Поперчите, добавьте чеснок, предварительно удалив сердцевину. Нарежьте лук полукольцами, а огурцы пополам. Выложите курицу на сковороду с маслом, добавьте лук и корнишоны. Добавьте болгарский перец, шампиньоны и помидоры, очищенные от кожуры. Присыпьте свежей зеленью.

Курица - 300 г, репчатый лук - 1. шт, маринованные корнишоны -. 12 шт, оливковое масло - 50 мл, болгарский перец -. 2 шт, помидоры - 2 шт, шампиньоны -. 6 - 7 шт, зелень -. по вкусу. Маринад: соевый соус - 2 ст. ложки, перец - по вкусу, чеснок - 1-2 дольки, молотый кардамон - по вкусу.

Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 431 | Добавил: ruzanna | Дата: 15.05.2013 | Комментарии(0)

« 1 2 3 4 5 ... 17 18 »


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности