Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Среда, 29.03.2017
Главная » Блюда от шеф поваров
Шеф-повара, знаменитости и домохозяйки показывают процесс приготовления вкусных национальных блюд разных народов. Попробуйте приготовить блюда из национальных кухонь, почувствуйте вкус другой культуры, которая удивляет своей необычностью и разнообразием. Знакомство с национальной кухней определенного народа дает нам прекрасную возможность узнать традиции этого народа и оценить великолепие ее национальных блюд.


Шеф-повар Антон Ерёмин: Мелко нарежьте репчатый лук и выложите в холодную сухую сковороду. Добавьте измельченный чеснок, лук-порей, нарезанный кольцами (только белую часть) и натертый на мелкой терке корень имбиря. Разрежьте перец чили вдоль и пополам, удалите семечки, нашинкуйте мелкой соломкой и выложите в сковороду. Включите огонь и обжарьте овощи. Когда овощи заскворчат, влейте оливковое масло. Как только овощи станут золотистыми, добавьте нарезанную соломкой морковь и немного воды. Обжарьте и выложите куриную грудку, так же нарезанную соломкой. Добавьте поджаренный кунжут и соевый соус. Поперчите и отожмите сок лайма. Присыпьте мелко нарезанной зеленью. Отварите лапшу до полуготовности, добавьте оливковое масло, выложите в сковороду и доведите до готовности.

Лапша – 300 г, лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 1 шт., корень имбиря – 30 г, перец чили – 5 г, морковь – 1 шт., куриная грудка – 300 г, чеснок, кунжут, соевый соус, лайм, петрушка – по вкусу.

Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 506 | Добавил: ruzanna | Дата: 15.10.2014 | Комментарии(0)

Шеф-повар Евгений Искандаров готовит блюдо "Карельская калитка" - маленькие пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками, традиционное блюдо карельской кухни.

Основная отличительная особенность карельской кухни - редкое присутствие в ней мяса, обилие рыбы и использование в большинстве случаев ржаной и ячменной муки.

Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 588 | Добавил: ruzanna | Дата: 12.05.2014 | Комментарии(0)

По случаю разгара охотничьего сезона, РБК выясняет у шеф-повара ресторана «Честная кухня» и заядлого охотника Сергея Ерошенко секреты прекрасного охотничьего блюда — шулема.


Шулем делается из утки. По идее все участники мероприятия должны принести по одной тушке, совместно их ощипать, разделать и отправить в котел. Но вы сами думайте, как и откуда добывать мясо для блюда. Итак, на 10 тушек дикой утки, по 700-800 граммов, вам понадобятся:

20 л воды
500 г лука
500 г моркови
2 кило картошки
50 г чеснока
10 г лаврового листа
500 г стебля сельдерея
1 батон белого хлеба
по 10 г черного перца горошком и душистого перца
50 г кинзы или петрушки

Как сообщается в РБК: Утку нужно залить холодной водой и варить в казане (на костре, разумеется) 1,5 часа, периодически снимая пену. Затем утку надо вынуть из бульона, снять с костей мясо и снова положить в казан. Туда же — крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист. Варите еще час, раскладывайте по тарелкам и посыпайте мелко нарезанной зеленью. К шулему подают гренки из нарезанного кубиками белого хлеба.

Разумеется, правильней всего есть это в лесу, на морозе и в дыму костра.
Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 724 | Добавил: ruzanna | Дата: 26.04.2014 | Комментарии(0)

Ольга Гулиева, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница», показывает, как готовить традиционное грузинское лакомство из орехов и виноградного сока.

Каждому из нас знакомо это вкусное национальное лакомство — чурчхела. Но не многие из нас могут похвастаться тем, что видели, как его готовят. Некоторые даже не догадываются, каким образом можно сгущать виноградный сок, чтобы он вот так гениально покрыл нитку с орехами. Бравый шеф Кавказской пленницы Ольга Гулиева развеивает наши догадки и теории и показывает, как приготовить настоящую чурчхелу, в данном случае — из грецкого ореха и фундука.

Ингредиенты (по 8 порций):

Натуральный виноградный сок (желательно темного сорта винограда) — 1 литр
Мука кукурузная — 200 г (1,5 стакана)
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Сахар — 80 г или по вкусу (зависит от сладости виноградного сока)
Орех грецкий (очищенный, половинками) — 500 г
Фундук — 500 г
Мята — небольшой пучок для украшения

Подготовим все необходимое: фундук, грецкие орехи, свежий виноградный сок, сахар, мука, крахмал. Также для работы нам понадобится толстая игла и крепкая грубая нитка.


Каждую половинку грецкого ореха протыкаем посередине иглой и нанизываем по очереди на нить. Нужно помнить, что от качества орехов здесь зависит многое, поэтому выбираем наиболее вкусные и свежие орехи.


Вот так выглядит готовая нить. Закрепляем концы и обязательно оставляем 10-15 см свободной нити посередине — за нее будем подвешивать чурчхелу сушиться.


Теперь так же нанизываем фундук. А поскольку это один из самых твердых орехов, то чтобы пропустить через него иглу, лучше опираться на что-нибудь твердое, например разделочную доску.
Таким образом набираем вторую нить, у нас получится нечто похожее на бусы.


Теперь приготовим «оболочку» чурчхелы, она называется «пиламуши». В кипящий виноградный сок добавляем сахар, крахмал, предварительно просеянную муку и, помешивая, увариваем до консистенции сметаны.


«Бусы» фундука медленно опускаем в нашу густую основу, полностью погружая ее в массу при помощи большой ложки или половника.


Затем, аккуратно, за ниточку (тот самый свободный запас в 10-15 см посередине) вытаскиваем. И подвешиваем сушиться.
Так же поступаем с ниткой грецкого ореха.
Вытаскиваем её из кастрюли уже «в полном обличии». И подвешиваем сушиться рядом. Обычно чурчхела сушится 2 дня.

Вот так выглядит уже полностью готовая чурчхела.


В «Кавказской пленнице» ее разрезают на удобные кусочки и подают, украсив мятой.


Сочного вам аппетита! В холодильнике чурчхела может храниться 2-3 недели или даже больше.


Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 607 | Добавил: ruzanna | Дата: 25.04.2014 | Комментарии(0)

От шеф-повара Олега Туркина: Мука - 200 г, овсяные хлопья - 200 г, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 3 ст. ложки, "Снежок" - 5 ст. ложек, сладкие яблоки - 3 шт., клюква - 100 г. Заливка: яйца - 2 шт., "Снежок" - 220 мл, крахмал - 20 г.

Смешайте муку и овсяные хлопья. Добавьте разрыхлитель, сахар, растительное масло и кисломолочный продукт "Снежок" или кефир с сахаром. Вымесите до консистенции песочного теста. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте столовую ложку сметаны. Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровняйте тесто и сформируйте бортики. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните соком лимона и равномерно выложите на тесто. Потолките клюкву с сахаром и выложите на яблоки. Смешайте "Снежок" с яйцами, добавьте крахмал и залейте пирог.
Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Категория: Блюда от шеф поваров | Просмотров: 417 | Добавил: ruzanna | Дата: 10.04.2014 | Комментарии(0)

1 2 3 ... 17 18 »


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности